Quick restore o Win 98 SE

Discussioni su tutti gli argomenti che riguardano i sistemi operativi Windows 95, 98 e ME

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Quick restore o Win 98 SE

Messaggiodi Dany101 » 24 mar 2004 20:28

Ciao a tutti,

ho un vecchio portatile compaq presario XL 1200 win 98 (450 MHz, 96 Mb ram, 5 Gb HD) dotato di cd Quick restore che ripristina lo stato del pc al momento dell'acquisto. Com'è noto il sistema operativo è già nel pc (in D:).........è da lì che il cd attinge i files per la formattazione e il ripristino.
Volevo fare una prova: formattare, ma, anzichè utilizzare il cd, installare una copia di Windows 98 SE ex novo. Secondo voi si guadagnerebbe in prestazioni? (peraltro assai modeste in questo momento!)

In questo modo si recupererebbero 600 MB di dati presenti in D:....ma non so se ai fini delle prestazioni è conveniente!

Grazie anticipatamente a chi vorrà rispondere!
Dany101
Junior Software
Junior Software
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 24 feb 2004 19:10
Località: Sassari

Messaggiodi Erden » 24 mar 2004 20:36

Penso che a livello prestazionale non cambierebbe poi tanto.... Sulla partizione D: c'é Win98 o anche il Win98 SE? Ciao

<i><font color="maroon">---> </font id="maroon"></i> <b><font color="red">by</font id="red"> <font color="navy">ERDeN</font id="navy"></b><i><font color="maroon"><---</font id="maroon"></i> Immagine Immagine Immagine
"<b><font color="blue">Computers</font id="blue"></b> and <b><font color="blue">Internet</font id="blue"></b> gave you freedom. <b><font color="blue">TCPA</font id="blue"></b> would <font color="maroon"><b>TAKE</b></font id="maroon"> your freedom!"
<font size="1">Dal sito di <b><font color="navy">Against</font id="navy">-<font color="red">TCPA</font id="red"></b></font id="size1">
Avatar utente
Erden
Senior Software
Senior Software
 
Messaggi: 5168
Iscritto il: 07 set 2002 01:15
Località: Crotone

Messaggiodi Dany101 » 24 mar 2004 21:11

in D: ci sono i files che quick restore richiama. Installando windows 98 s.e., questi files potrei eliminarli recuperando 600 MB.
Il solo sistema operativo installato (win 98 tramire quick restore) è in C:
Dany101
Junior Software
Junior Software
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 24 feb 2004 19:10
Località: Sassari

Messaggiodi AlbyGinestra » 24 mar 2004 22:18

Non è che i 600 MB di differenza tra il CD di Win98SE e il CD Quick Restore sono dovuti a qualche software incluso nel CD Compaq che si installa automaticamente insieme a Win98SE?? Altrimenti si spiega difficilmente una differenza di 600 MB per l'installazione di uno stesso SO... [;)] [;)]

<font face="Century Gothic"><center><font size="2"><b><font color="blue"><i>Se non fosse esistito il calcio... sicuramente l'avrebbe inventato Pelè.</i> (Gianni Rivera)</font id="blue"></b></font id="size2"></center></font id="Century Gothic">
Avatar utente
AlbyGinestra
Active Software Plus
Active Software Plus
 
Messaggi: 539
Iscritto il: 28 dic 2002 11:57
Località: Treviso

Messaggiodi Dany101 » 24 mar 2004 22:59

I portatili hanno spesso qs sistema: i files del sistema operativo sono già nel pc (600 MB)! Quando si inserisce il cd quick restore per formattare, vengono richiamati.

Però...io non volevo utilizzare qs metodo ma un altro: installare ex novo <b>un'altra copia di Win 98 </b>come si trattasse di un pc fisso. In qs caso si formatta tutto e si reinstalla un nuovo SO...ma sarà possibile e fattibile? Mi sa che il portatile è concepito solo per supportare le operazioni della compaq: cioè il quick restore.
Volevo avere qualche testimonianza.
Dany101
Junior Software
Junior Software
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 24 feb 2004 19:10
Località: Sassari

Messaggiodi TrueMobile » 24 mar 2004 23:11

No, sicuramente puoi installare senza problemi una copia pulita di W98SE, prima però accertati di avere i driver appropriati per il post-installazione.

<font color="blue"><b><font size="3"><b>True<i>Mobile</i>.</b></font id="size3"></b></font id="blue"> <i>"True" x gli amici (e per chi non ha voglia di scrivere troppo...)</i>
Avatar utente
TrueMobile
Senior Software Plus
Senior Software Plus
 
Messaggi: 9709
Iscritto il: 08 set 2003 13:58
Località: Rivoli (TO)

Messaggiodi ilnico » 03 apr 2004 14:25

ciao.. ho anche io un presario xl 1200 che in origine aveva win me,
da un anno ho reinstallato il SO con win xp e ho fatto una gran cosa dato che il pc e' molto piu stabile ma ho fatto un gran casino perche' ho perso i driver originali con il risultato che non mi vanno piu' i tasti della internet zone, del volume e la batteria non carica piu'.. quindi ti consigli di non formattare completamente a meno che tu non metta prima da parte i driver compaq
se poi c'e qualcuno che puo' aiutarmi... sarebbe una gran cosa!
ilnico
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 03 apr 2004 14:17

Messaggiodi Erden » 03 apr 2004 16:37

Scusa, ma sul sito della Compaq (ora HP) non ci sono tutti i driver che ti interessano (compresi quelli per la tastiera)?

<i><font color="maroon">---> </font id="maroon"></i> <b><font color="red">by</font id="red"> <font color="navy">ERDeN</font id="navy"></b><i><font color="maroon"><---</font id="maroon"></i> Immagine Immagine Immagine
"<b><font color="blue">Computers</font id="blue"></b> and <b><font color="blue">Internet</font id="blue"></b> gave you freedom. <b><font color="blue">TCPA</font id="blue"></b> would <font color="maroon"><b>TAKE</b></font id="maroon"> your freedom!"
<font size="1">Dal sito di <b><font color="navy">Against</font id="navy">-<font color="red">TCPA</font id="red"></b></font id="size1">
Avatar utente
Erden
Senior Software
Senior Software
 
Messaggi: 5168
Iscritto il: 07 set 2002 01:15
Località: Crotone

Messaggiodi Dany101 » 07 apr 2004 19:53

Vi aggiorno: ho installato windows 98 SE salvando a titolo precauzionale tutti i drivers con Mydrivers 3.0. Non ce n'è stato bisogno perchè il portatile ha riconosciuto tutte le periferiche tranne il modem Lucent (per il quale appunto avevo i drivers). Ho dovuto reinstallare i drivers della scheda video e scheda audio. Con Fdisk ho eliminato le partizioni e ora ho un'unica unità da 5 giga: il risultato è notevole in termini di prestazioni.
Per Ilnico: se hai necessità contattami che ti spedisco tutto quello di cui hai necessità per il tuo presario 1200 (drivers, scheda audio, scheda video). Tieni conto però che io ho windows 98 SE.
Dany101
Junior Software
Junior Software
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 24 feb 2004 19:10
Località: Sassari

Messaggiodi tomprimavera » 17 apr 2004 12:06

Un saluto a tutti.
Siccome ho formattato il mio compaq 1200 12xl302 avrei bisogno di quei maledetti driver del modem e della scheda audio.Chi potrebbe mandarmeli? vanno bene di qualsiasi sistema operativo.Ora ho messo il 2000 pro e va notevolmente meglio rispetto al Me.
Grazie mille!!
Tom

Tom
tomprimavera
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 17 apr 2004 11:43
Località: Salerno

Messaggiodi Dany101 » 17 apr 2004 14:04

Non c'è problema! Te li mando io, contattami! Ti ho già mandato un e-mail dove ti invito, se non lo hai già, a scaricare ICQ lite perchè sono abbastanza grandi.
Ciao.
Dany101
Junior Software
Junior Software
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 24 feb 2004 19:10
Località: Sassari


Torna a Windows 9x / ME

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite