come resettare il bios di una scheda madre

Per scambiarsi consigli e suggerimenti su qualunque problematica legata all'hardware. Qui si parla, ad esempio, di processori, schede madri, schede video, sistemi di dissipazione, modding.

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

come resettare il bios di una scheda madre

Messaggiodi Camax » 21 ago 2003 02:30

ho per sbaglio settato su una asus p4b (nel bios)la voce usb lo settata su primary,prima era su both.Da quando ho fatto questa modifica il pc non carica più il bios,probabilmente dovuto ad un bug del bios stesso,come posso ripristinare i valori di default del bios?se si può fatemelo sapere o mi tocca cambiare scheda madre
Camax
Beginner Software
Beginner Software
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 18 giu 2003 11:45

Messaggiodi Babil0nYa » 21 ago 2003 04:15

<blockquote id="quote"><font size="2" face="Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Camax</i>
<br />ho per sbaglio settato su una asus p4b (nel bios)la voce usb lo settata su primary,prima era su both.Da quando ho fatto questa modifica il pc non carica più il bios,probabilmente dovuto ad un bug del bios stesso,come posso ripristinare i valori di default del bios?se si può fatemelo sapere o mi tocca cambiare scheda madre
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Prendo alla lettera quello che hai scritto: "Da quando ho fatto questa modifica il pc non carica più il bios".
Qualsiasi modifica da apportare a un bios necessita di una fonte di acquisizione dati (bios stesso) ... se questa non carica piu' la risposta l'hai già data.
P.S. non mi odiare

<img src=icon_smile_big.gif border=0 align=middle> <img src=icon_smile_big.gif border=0 align=middle> <img src=icon_smile_big.gif border=0 align=middle>
Babil0nYa
Active Software
Active Software
 
Messaggi: 321
Iscritto il: 14 mag 2002 18:06
Località: Latina

Messaggiodi Super Vegeta » 21 ago 2003 04:18

La cosa più semplice è usare l'apposita funzione di reset cmos della scheda madre o togliere la batteria ma quest'ultima operazione potrebbe richiedere tanto tempo

<font size="4"><font color="blue">I Saiyan non si arrendono mai</font id="blue"></font id="size4">
<b>CERCO HARDWARE GUASTO http://www.ilsoftware.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=3280
<font color="blue">PALLADIUM: PERCHè DIRE NO!(SEZ. CURIOSITA')</font id="blue"></b>
Super Vegeta
Senior Software Plus
Senior Software Plus
 
Messaggi: 10942
Iscritto il: 14 mar 2001 17:25

Messaggiodi soloxlamaglia78 » 21 ago 2003 14:54

Ma fare il reset del Bios e' cosi' complicato?
soloxlamaglia78
Active Software
Active Software
 
Messaggi: 260
Iscritto il: 12 mar 2003 14:15
Località: Torino

Messaggiodi Super Vegeta » 21 ago 2003 15:12

No, esiste solo un jumper da mettere in corto e a volte occorre accendere il pc qualche secondo...si rimette a posto il jump ed è fatto

<font size="4"><font color="blue">I Saiyan non si arrendono mai</font id="blue"></font id="size4">
<b>CERCO HARDWARE GUASTO http://www.ilsoftware.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=3280
<font color="blue">PALLADIUM: PERCHè DIRE NO!(SEZ. CURIOSITA')</font id="blue"></b>
Super Vegeta
Senior Software Plus
Senior Software Plus
 
Messaggi: 10942
Iscritto il: 14 mar 2001 17:25

Messaggiodi alnas » 21 ago 2003 16:27

Personalmente trovo più comodo togliere la batteria ed aspettare un paio di ore. Di regola funziona sempre e non occorre attendere x più tempo
Avatar utente
alnas
Advanced Software
Advanced Software
 
Messaggi: 2774
Iscritto il: 13 ago 2003 10:45
Località: Firenze

Messaggiodi alnas » 25 ago 2003 15:26

X paki
Visto che anche tu, come me, ami momtare e rismontare computer hai trovato la tua "migliore soluzione".
Per me rimane sempre valida la "mia migliore soluzione" anche se entrambe sono valide in assoluto
Avatar utente
alnas
Advanced Software
Advanced Software
 
Messaggi: 2774
Iscritto il: 13 ago 2003 10:45
Località: Firenze


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron