Capire se è attivo il firewall del router

In questa sezione del forum si parla di sicurezza, soluzioni antivirus, firewall, problematiche relative a malware in generale

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Capire se è attivo il firewall del router

Messaggiodi parfranc » 17 ago 2010 15:57

Ciao a tutti, vorrei capire se il firewall del mio router adsl 2 Edimax AR-7084gA funziona o meno perchè, da qualche tempo sulla barra di comando in basso a destra mi è apparso lo scudo rosso di allarme di XP, logicamente in precedenza quando ho installato il router, prima avevo un semplice modem adsl, ho disattivato il firewal di xp ma lo scudo non era mai apparso.
Cordiali saluti
parfranc
parfranc
Active Software
Active Software
 
Messaggi: 233
Iscritto il: 14 gen 2006 19:00
Località: genova

Re: Capire se è attivo il firewall del router

Messaggiodi Jake » 17 ago 2010 16:29

Sicuro che lo scudetto rosso non indichi qualcos'altro, tipo un antivirus non aggiornato?

Per verificare se il firewall del router è abilitato, accedi all'interfaccia di configurazione scrivendo (se non hai cambiato i valori di default) "http://192.168.2.1" nella barra indirizzi del browser (utente=admin, password=1234) e controlla la sezione Advanced Setup.

Manuale del router
Più si è vicini a Cesare, più aumenta la paura.
Avatar utente
Jake
Active member
Active member
 
Messaggi: 2295
Iscritto il: 10 ott 2008 09:27

Re: Capire se è attivo il firewall del router

Messaggiodi parfranc » 17 ago 2010 17:46

Grazie per il manuale, ti allego l'immagine del "Advanced Setup2 riferito al firewal, mi sembra che sia in ordine, e l'immagine del centro di sicurezza di xp, comunque all'avvio veniva fuori l'avviso sullo scudetto dicendo che il pc era esposto a rischi perchè il firewall era disattivato.
Avevo anche gli aggiornamenti automatici disattivati, che ora ho attivato con limitazioni, ma lo scudetto rimane tale.
Cordiali saluti
stato firewall router.gif
(12.02 KiB) Scaricato 217 volte
centro sicurezza xp.gif
(37.97 KiB) Scaricato 217 volte
parfranc
parfranc
Active Software
Active Software
 
Messaggi: 233
Iscritto il: 14 gen 2006 19:00
Località: genova

Re: Capire se è attivo il firewall del router

Messaggiodi Jake » 17 ago 2010 20:45

Sì, il firewall del router è attivo. Se vuoi far sparire lo scudetto rosso non ti resta che attivare anche Windows Firewall. Male non fa, anzi. :)
Più si è vicini a Cesare, più aumenta la paura.
Avatar utente
Jake
Active member
Active member
 
Messaggi: 2295
Iscritto il: 10 ott 2008 09:27

Re: Capire se è attivo il firewall del router

Messaggiodi parfranc » 18 ago 2010 06:02

Ok. quando arrivo a casa provo, sperando che non entrino in conflitto e che non crei problemi con Emule e Firefox.
Cordiali saluti
parfranc
parfranc
Active Software
Active Software
 
Messaggi: 233
Iscritto il: 14 gen 2006 19:00
Località: genova

Re: Capire se è attivo il firewall del router

Messaggiodi Jake » 18 ago 2010 08:47

Entrare in conflitto col router no, se dovessi aver problemi con Emule: http://www.emule.it/guida_emule/config_ ... wallxp.asp
Più si è vicini a Cesare, più aumenta la paura.
Avatar utente
Jake
Active member
Active member
 
Messaggi: 2295
Iscritto il: 10 ott 2008 09:27

Re: Capire se è attivo il firewall del router

Messaggiodi parfranc » 18 ago 2010 09:32

Ok. provo oggi. Grazie e cordiali saluti
parfranc
parfranc
Active Software
Active Software
 
Messaggi: 233
Iscritto il: 14 gen 2006 19:00
Località: genova

Re: Capire se è attivo il firewall del router

Messaggiodi jacopo » 18 ago 2010 14:31

Non credo comunque che Windows possa accorgersi dello stato del firewall di un router. :wink:
IlSoftware.it Forum: Regolamento - Linee guida - Cerca
About me: @facebook, @google+

Immagine
Avatar utente
jacopo
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 17310
Iscritto il: 29 dic 2003 15:35
Località: Montegrotto Terme (Padova)

Re: Capire se è attivo il firewall del router

Messaggiodi Jake » 18 ago 2010 16:54

Non lo credo neanch'io. :)
Più si è vicini a Cesare, più aumenta la paura.
Avatar utente
Jake
Active member
Active member
 
Messaggi: 2295
Iscritto il: 10 ott 2008 09:27

Re: Capire se è attivo il firewall del router

Messaggiodi parfranc » 20 ago 2010 12:15

Ho fatto la prova con i due fw attivi e tutto sembra girare bene compreso Emule.
Cordiali saluti
parfranc
parfranc
Active Software
Active Software
 
Messaggi: 233
Iscritto il: 14 gen 2006 19:00
Località: genova

Re: Capire se è attivo il firewall del router

Messaggiodi Jake » 20 ago 2010 14:43

Bene. :)
Più si è vicini a Cesare, più aumenta la paura.
Avatar utente
Jake
Active member
Active member
 
Messaggi: 2295
Iscritto il: 10 ott 2008 09:27

Re: Capire se è attivo il firewall del router

Messaggiodi gianmarco_c » 20 ago 2010 16:02

puoi provare con nmap (nmap.org) a capire un pò come stà messa la tua macchina,probabilmente su xp scoprirai di avere due porte di troppo aperte...
Gianmarco Castagna
My Email : gianmarco.castagna@gmail.com
My Blog : http://freeware--software.blogspot.com/

"Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. " - Albert Einstein .
Avatar utente
gianmarco_c
Junior Software
Junior Software
 
Messaggi: 130
Iscritto il: 20 apr 2010 17:09


Torna a Sicurezza e antivirus

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti