UTP, STP o FTP???

Discussioni su tutto ciò che riguarda Internet e le reti in generale: i programmi, i servizi, la configurazione della connessione, di reti LAN,...
Si parla anche di connessioni alla Rete (xDSL, ISDN, 56k) e di networking in generale

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

UTP, STP o FTP???

Messaggiodi bisbocci » 18 nov 2008 16:25

Ho un dubbio...
devo fare una serie di cablaggi di parecchi metri dentro un capannone e userò dei cavi di rete CAT. 6

Dal fornitore dove sono stato ho chiesto una bobina di cavo schermato e mi ha fatto vedere un UTP...che io gli ho detto essere NON schermato.
Allora lui mi ha proposto un FTP.

Che io sapevo i cavi schermati erano STP.

...o forse sbaglio io?
Avatar utente
bisbocci
Advanced Software
Advanced Software
 
Messaggi: 2969
Iscritto il: 17 ott 2002 12:36
Località: Mentana (Rm)

Messaggiodi juk » 18 nov 2008 18:01

UTP = Unshielded Twisted Pair
Cavo con coppie avvolte non schermato.
STP = Shilded Twisted Pair
Simile ad UTP con schermatura in calza metallica.

...direi che si spiega da solo ;)

Cavo FTP... mai sentito ( conosco al massimo il Protocollo FTP :roll: )

bye juk
Immagine
The empires of the future are the empires of the mind. [ Winston Churchill ]
Le conquiste del futuro derivano dalle conquiste della mente.
Avatar utente
juk
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 6482
Iscritto il: 09 giu 2004 12:42
Località: Genova

Re: UTP, STP o FTP???

Messaggiodi MaxZ » 21 nov 2008 22:23

Avatar utente
MaxZ
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 6392
Iscritto il: 02 mag 2004 13:24
Località: Piove di Sacco (PD)

Re: UTP, STP o FTP???

Messaggiodi bisbocci » 22 nov 2008 14:37

a parità di prezzo mi consigliate utp o ftp?

ma poi..effettivamente...quanto serve fare un cablaggio schermato?
Avatar utente
bisbocci
Advanced Software
Advanced Software
 
Messaggi: 2969
Iscritto il: 17 ott 2002 12:36
Località: Mentana (Rm)

Re: UTP, STP o FTP???

Messaggiodi MaxZ » 22 nov 2008 18:07

Prendi l'STP che oltre la schermatura ha anche l'isolamento per ogni coppia a differenze del FTP che ha solo la schermatura
Avatar utente
MaxZ
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 6392
Iscritto il: 02 mag 2004 13:24
Località: Piove di Sacco (PD)

Re: UTP, STP o FTP???

Messaggiodi bisbocci » 24 nov 2008 15:35

l'stp non si trova.
trovo solo cavi gia pronti al massimo da 30 mt.
Se chiamo i distributori dicono che ordinano solo bobine da 1 Km, mentre a me serviranno si e no 200 mt.

Questi cavi dovranno passare sotto il pavimentoin alcuni corrugati. Sempre sotto il pavimento ci sono i fili elettrici che però sono gommati.
Se prendo utp avrò problemi?...oppure ditemi dove posso trovare l'stp se conoscete qualcuno.
Avatar utente
bisbocci
Advanced Software
Advanced Software
 
Messaggi: 2969
Iscritto il: 17 ott 2002 12:36
Località: Mentana (Rm)

Re: UTP, STP o FTP???

Messaggiodi MaxZ » 28 nov 2008 21:57

Se prenti UTP cerca di non farlo passare nelle stesse canalette di fili elettrici
Avatar utente
MaxZ
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 6392
Iscritto il: 02 mag 2004 13:24
Località: Piove di Sacco (PD)

Re: UTP, STP o FTP???

Messaggiodi bisbocci » 29 nov 2008 14:45

Ho risolto: ho preso una bobina di 305 mt CAT. 6 SSTP con connettori per CAT. 6 e copriconnettori :D
Avatar utente
bisbocci
Advanced Software
Advanced Software
 
Messaggi: 2969
Iscritto il: 17 ott 2002 12:36
Località: Mentana (Rm)

Re: UTP, STP o FTP???

Messaggiodi juk » 29 nov 2008 14:48

Se passi dalle mie parti, devo ricablare uno degli uffici da me :o :o

bye juk
Immagine
The empires of the future are the empires of the mind. [ Winston Churchill ]
Le conquiste del futuro derivano dalle conquiste della mente.
Avatar utente
juk
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 6482
Iscritto il: 09 giu 2004 12:42
Località: Genova

Re: UTP, STP o FTP???

Messaggiodi bisbocci » 29 nov 2008 14:54

te faccio i nodi :lol: :lol: :lol:
Avatar utente
bisbocci
Advanced Software
Advanced Software
 
Messaggi: 2969
Iscritto il: 17 ott 2002 12:36
Località: Mentana (Rm)


Torna a Internet e reti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 1 ospite