Fibra ottica Telecom: come funziona e come...

Rispondi al messaggio


Per proseguire è necessario superare il test antispam.
Emoticon
:D :) :( :o :uazmah: :shock: :confuso: :? 8) :lol: :x :P :oops: :approvato: :disapprovato: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :dentone: :bomba: :ubriaco: :albino: :occhionero: :aiuto: :guardaintorno: :amore: :regolamento: :ahsisi: :costernato: :angioletto: :altappeto: :eheheh: :asd: :cattivo: :basito: :eek: :mah: :matto: :professore: :gratgrat: :niubbo: :nono: :adoro: :popcorn: :collasso: :applauso:
Visualizza tutte le emoticon

BBCode attivo
[img] attivo
[flash] non attivo
[url] attivo
Emoticon attive

Revisione argomento
   

Espandi visuale Revisione argomento: Fibra ottica Telecom: come funziona e come...

Re: Fibra ottica Telecom: come funziona e come...

Messaggio da Carciofone » 12 apr 2017 07:33

Ok, ho trovato i parametri per eseguire il pure bridge. Funziona tutto correttamente da mesi e anche le linee telefoniche.

Re: Fibra ottica Telecom: come funziona e come...

Messaggio da Carciofone » 27 ott 2016 12:27

Salve a tutti, chiedo aiuto per un caso forse comune nelle utenze businness, ma che non mi è così chiaro.
La rete interna è dotata di un router firewall multi WAN che ora è collegato a due utenze ADSL in modalità Load balancing.
Entrambe le utenze ADSL sono gestite con il classico PPPoE LLC su modem in modalità pure bridge, sicchè le porte WAN del router dispongono dell'IP pubblico delle linee ed è consentita senza problemi la connettività delle VPN.
Se venisse richiesta l'attivazione della fibra e fosse necessario usare il modem della Telecom, ovviamente utile perchè sulla fibra è attestata anche una o doppia linea telefonica Voip, come si può fare per far avere alla porta WAN del router firewall esistente un ip pubblico?
Non importa se si tratta di ip fisso o dinamico, perchè mi è parso di capire dall'articolo che sia possibile configurare una normale connessione PPPoE che esce con un ip pubblico direttamente dai pc e quindi dal firewall stesso.
Grazie.

Re: Fibra ottica Telecom: come funziona e come...

Messaggio da lorenzo1401 » 17 set 2016 10:41

Buongiorno,
sono passato a fibra ed al modem collego due pc uno fisso e uno portatile tramite cavo ethernet. Il portatile si disconnette spesso, sembrano non trovarsi.
Cosa posso fare?
Grazie
Lorenzo

Re: Fibra ottica Telecom: come funziona e come...

Messaggio da Denzel » 13 set 2016 17:11

Ciao,
ho una connessione Telecom Fibra, ho appena installato Plex https://www.plex.tv/ Ho provato in tutti i modi a portforwardare il server Plex e non so più dove sbattere la testa.

Non so come risolvere...

Re: Fibra ottica Telecom: come funziona e come...

Messaggio da balubeto » 04 set 2016 09:28

Se usi un Fritz!Box 7490 (top di gamma di AVM), c'è la possibilità di ricevere da TIM, automaticamente, i parametri di configurazione. Il VoIP su fibra verrà così automaticamente abilitato.
Quindi, quali sono questi parametri?

Grazie

Ciao

Re: Fibra ottica Telecom: come funziona e come...

Messaggio da Michele Nasi » 03 set 2016 19:54

Se usi un Fritz!Box 7490 (top di gamma di AVM), c'è la possibilità di ricevere da TIM, automaticamente, i parametri di configurazione. Il VoIP su fibra verrà così automaticamente abilitato.

Re: Fibra ottica Telecom: come funziona e come...

Messaggio da balubeto » 03 set 2016 18:46

Siccome la TIM non intende ancora pubblicare i suoi parametri Voip per i collegamenti VDSL2/FTTx con Voip, mi chiedevo se qualcuno avesse ricavato questi parametri per poter utilizzare il proprio numero fisso e fax con un qualunque modem/router.

Grazie

Ciao

Re: Fibra ottica Telecom: come funziona e come...

Messaggio da Carlo Fortuna » 01 mag 2016 11:03

Buongiorno a tutti.
Mio figlio con il suo amico Andrea (perito informatico) non riescono a configurare la mia stampante Epson SX610 FW via wairless al Modem Fibra Telecom, da poco installato sulla mia linea telefonica. Qualcuno sa come si fa? Grazie

Re: Fibra ottica Telecom: come funziona e come...

Messaggio da Emilius » 26 apr 2016 09:27

Grazie della dritta per disattivare il Wi-Fi dal telefono :approvato:

Re: Fibra ottica Telecom: come funziona e come...

Messaggio da drM_House » 14 apr 2016 12:25

Installare nella centralina di allarme un modulo gsm, come ho dovuto fare io.

Re: Fibra ottica Telecom: come funziona e come...

Messaggio da paolo pierazzini » 13 apr 2016 12:18

sono passato alla fibra mi dicono che il mio segnale di allarme non trasmetterà piu i messaggi che prima con il rame ricevevo cosa mi potete consigliare Grazie

Re: Fibra ottica Telecom: come funziona e come...

Messaggio da drM_House » 30 gen 2016 17:37

@NIK53: non saprei proprio. Da me funziona e vedo tutti i dati, anche che la banda massima che potrei avere è di 100 mega in down e 28 in up (attualmente ho il precedente contratto a 30 mega)
@michy5: nulla da fare per nessuno; la funzione è bloccata su questo modem.

Re: Fibra ottica Telecom: come funziona e come...

Messaggio da NIK53 » 26 gen 2016 20:17

Ciao a tutti
mi hanno installato da qualche giorno il modem fibra di Telecom.
tutto ok, ma quando vado nella pagina del modem STATISTICHE,vedo che lo STATO non e' Attivo
Infatti non riporta alcun dato statistico per cui non vedo come va la connessione.
Potete dirmi come fare?
Grazie

Re: Fibra ottica Telecom: come funziona e come...

Messaggio da michy5 » 01 gen 2016 15:28

Salve,
Sto provando ad arrivare il controllo remoto del mio router Telecom technicolor tramite l'URL http://192.168.1.1/remote" onclick="window.open(this.href);return false; Access.Ip ma quando vado ad inserire nome utente e password per l'accesso (rispettando i tuoi di caratteri che le password richiedono) mi dice che c'è un errore. Ho provato a cambiare più nomi utenti e password ma niente. Qualcuno ha suggerimenti?
Grazie

Re: Fibra ottica Telecom: come funziona e come...

Messaggio da Gattone2000 » 24 dic 2015 15:22

Ciao,

per un problema simile ho ordinato questa copia di "phone line extender":

http://www.ebay.it/itm/361199281981?_tr ... EBIDX%3AIT" onclick="window.open(this.href);return false;

Non li ho ancora collaudati. Sembrano poter trasmettere il segnale telefonico in modalità wireless.
Credo sia molto utile anche per collegare un banale fax.

Occhio che si attaccano a presa GB, quindi ci sarà da aggiungere un adattatore da presa GB a Italiana.

Ciao.

Top