i DNS di Google

Ogni giorno il mondo dell'informatica produce nuove notizie, indiscrezioni, voci di corridoio. Discutetene in questo forum.

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Avatar utente
Chulo
Active member
Active member
Messaggi: 3844
Iscritto il: 02 ott 2006 18:57
Località: Trieste

Re: i DNS di Google

Messaggioda Chulo » 18 dic 2009 20:27

Esaustivo e molto ben articolato :!:
Molte grazie Jaco :D
Il mattino ha l'oro in bocca!
Màs ayuda la mañana, que prima y hermana!

Avatar utente
jacopo
Active member
Active member
Messaggi: 17307
Iscritto il: 29 dic 2003 15:35
Località: Montegrotto Terme (Padova)
Contatta:

Re: i DNS di Google

Messaggioda jacopo » 19 dic 2009 03:00

Prego. :)
IlSoftware.it Forum: Regolamento - Linee guida - Cerca
About me: @facebook, @google+

Immagine

Avatar utente
Chulo
Active member
Active member
Messaggi: 3844
Iscritto il: 02 ott 2006 18:57
Località: Trieste

Re: i DNS di Google

Messaggioda Chulo » 07 gen 2010 23:12

Più tardi proverò con questo tool
Provato pure io ma...o è un tantino di parte oppure il router deve giocare un qualche ruolo... Mi ha detto che con quelli di Google avrei una miglioria del 150 e qualcosa % :mrgreen:
Il mattino ha l'oro in bocca!
Màs ayuda la mañana, que prima y hermana!

Avatar utente
jacopo
Active member
Active member
Messaggi: 17307
Iscritto il: 29 dic 2003 15:35
Località: Montegrotto Terme (Padova)
Contatta:

Re: i DNS di Google

Messaggioda jacopo » 08 gen 2010 00:42

Eventualmente puoi analizzarne i sorgenti, ma non credo che alla G siano così folpi. :mrgreen:
IlSoftware.it Forum: Regolamento - Linee guida - Cerca
About me: @facebook, @google+

Immagine

Avatar utente
Chulo
Active member
Active member
Messaggi: 3844
Iscritto il: 02 ott 2006 18:57
Località: Trieste

Re: i DNS di Google

Messaggioda Chulo » 08 gen 2010 01:22

Niente folpi :mrgreen: sicuramente ci sarà un qualche x motivo per cui mi è uscito tale responso, magari ho sbagliato qualcosa, anche se non è che ci sia granchè di proprio da metterci nell'utilizzo di quel programmino. Domani magari riprovo, ruotando anche i DNS magari.
Dicevi...analizzare i sorgenti io...? EEEhh :lol:
Il mattino ha l'oro in bocca!
Màs ayuda la mañana, que prima y hermana!

Avatar utente
Chulo
Active member
Active member
Messaggi: 3844
Iscritto il: 02 ott 2006 18:57
Località: Trieste

Re: i DNS di Google

Messaggioda Chulo » 09 gen 2010 02:31

Con Ultra DNS... :mrgreen:

Immagine

Ma direi che l'arcano sta nel router, no?
Il mattino ha l'oro in bocca!
Màs ayuda la mañana, que prima y hermana!

Avatar utente
jacopo
Active member
Active member
Messaggi: 17307
Iscritto il: 29 dic 2003 15:35
Località: Montegrotto Terme (Padova)
Contatta:

Re: i DNS di Google

Messaggioda jacopo » 09 gen 2010 02:34

Ma direi che l'arcano sta nel router, no?
Per i tempi alti, dici ? Ma credo sia del tutto normale, sai. :)
IlSoftware.it Forum: Regolamento - Linee guida - Cerca
About me: @facebook, @google+

Immagine

Avatar utente
Chulo
Active member
Active member
Messaggi: 3844
Iscritto il: 02 ott 2006 18:57
Località: Trieste

Re: i DNS di Google

Messaggioda Chulo » 09 gen 2010 02:40

Si in generale, il fatto della "replica" incide no? Però notasi che non ha minimamente preso in considerazione quelli del mio provider, alias Infostrada (che comunque solitamente non uso, utilizzando open dns).Brutto segno però ? :mrgreen:
Il mattino ha l'oro in bocca!
Màs ayuda la mañana, que prima y hermana!

Avatar utente
jacopo
Active member
Active member
Messaggi: 17307
Iscritto il: 29 dic 2003 15:35
Località: Montegrotto Terme (Padova)
Contatta:

Re: i DNS di Google

Messaggioda jacopo » 09 gen 2010 15:32

Immagine

Non vedo quelli del mio Provider :mrgreen: ...ma guarda un po' chi è che la spunta.
Probabilmente è così, i DNS server di Google sono più veloci. :lol:
IlSoftware.it Forum: Regolamento - Linee guida - Cerca
About me: @facebook, @google+

Immagine

Avatar utente
sh4rk_89
Active Software
Active Software
Messaggi: 318
Iscritto il: 22 ott 2004 15:40
Località: INFERNO, VI cerchio: Eretici

Re: i DNS di Google

Messaggioda sh4rk_89 » 09 gen 2010 15:57

Certamente.
Faccio una piccola premessa: per poter utilizzare le varie funzionalità messe a disposizione da OpenDNS, è necessario, una volta registrati, aggiungere una network immettendo il proprio indirizzo IP. Nel caso in cui l'IP venga fornito dinamicamente dal provider, bisogna utilizzare il client che si occuperà di aggiornare l'account nel momento in cui l'IP dovesse cambiare.
Detto ciò, passiamo alle possibilità di configurazione:
1) filtraggio dei contenuti - vengono proposti 5 livelli (da High a None), classificati a seconda del numero di categorie bloccate. Ad esempio, il livello Low filtra le seguenti:
* Tasteless
Sites that contain information on such subjects as mutilation, torture, horror, or the grotesque.
* Proxy/Anonymizer
Sites providing proxy bypass information or services. Also, sites that allow the user to surf the net anonymously, including sites that allow the user to send anonymous emails.
* Sexuality
Sites that provide information, images or implications of bondage, sadism, masochism, fetish, beating, body piercing or self-mutilation.
* Pornography
Anything relating to pornography, including mild depiction, soft pornography or hard-core pornography.
* Phishing Protection
By enabling phishing protection, you'll protect everyone on your network from known phishing sites using the best data available.
Hai anche la possibilità di creare un livello personalizzato, spuntando le categorie (attualmente sono 54) che vuoi filtrare.
Vuoi sapere a quale categoria appartiene un certo dominio ? Puoi utilizzare il site checker, vedi qui un esempio: http://domain.opendns.com/facebook.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Al dominio x vengono assegnati i tag (alias categorie), ogni tag ha uno status: Approved, ovvero sicuramente x appartiene a tale categoria; Rejected, x sicuramente non appartiene a tale categoria; Awaiting votes, ovvero puoi contribuire per l'inclusione in tale categoria esprimendo un voto.
2) gestione individuale dei domini - in pratica hai una blacklist/whitelist (limitata a 25 voci per l'account Basic). Ad esempio: se vuoi bloccare tutti i domini appartenenti alla categoria "Search engines" tranne x, ti basta aggiungere x alla whitelist e potrai quindi tranquillamente raggiungerlo.
3) personalizzazioni grafiche - puoi modificare il logo e i messaggi che appaiono nelle pagine (guide, block, phishing).
4) definizione di scorciatoie - ad esempio, puoi assegnare all'url http://www.google.com" onclick="window.open(this.href);return false; la shortcut "google", che potrai digitare nella barra degli indirizzi del browser.
5) impostazioni avanzate - Puoi attivare o disattivare:
  • SmartCache
  • correzione errori tipici di battitura ed NX Domain redirection
  • NX Domain redirection
  • correzione wildcard .cm
  • protezione da attacchi di tipo DNS Rebinding
  • OpenDNS Proxy
  • scorciatoie
  • protezione base malware/botnet
6) archiviazione log e statistiche - per l'account Basic, il periodo di tempo è 2 settimane.

Mi sembra di aver detto tutto. :mrgreen:
ma chi ha fastweb, giusto per curiosità, come fa considerata la struttura della rete?
Comunque personalmente non mi sembrano così innovativi come servizi considerati i potenziali rischi per la privacy...
You know where you are? You are in the jungle,baby! -Guns N' Roses-

Avatar utente
jacopo
Active member
Active member
Messaggi: 17307
Iscritto il: 29 dic 2003 15:35
Località: Montegrotto Terme (Padova)
Contatta:

Re: i DNS di Google

Messaggioda jacopo » 09 gen 2010 19:35

Comunque personalmente non mi sembrano così innovativi come servizi considerati i potenziali rischi per la privacy...
http://www.opendns.com/privacy/" onclick="window.open(this.href);return false;
IlSoftware.it Forum: Regolamento - Linee guida - Cerca
About me: @facebook, @google+

Immagine

Avatar utente
Chulo
Active member
Active member
Messaggi: 3844
Iscritto il: 02 ott 2006 18:57
Località: Trieste

Re: i DNS di Google

Messaggioda Chulo » 09 gen 2010 19:48

Non vedo quelli del mio Provider :mrgreen:
Ah è un vizio allora... :mrgreen:
Responsi accurati o meno che siano quelli del tool, io continuo a preferire open dns comunque :wink: .
Il mattino ha l'oro in bocca!
Màs ayuda la mañana, que prima y hermana!

Avatar utente
jacopo
Active member
Active member
Messaggi: 17307
Iscritto il: 29 dic 2003 15:35
Località: Montegrotto Terme (Padova)
Contatta:

Re: i DNS di Google

Messaggioda jacopo » 10 gen 2010 02:46

Responsi accurati o meno che siano quelli del tool, io continuo a preferire open dns comunque :wink: .
Mi trovi assolutamente d'accordo. ;)
IlSoftware.it Forum: Regolamento - Linee guida - Cerca
About me: @facebook, @google+

Immagine

Avatar utente
sh4rk_89
Active Software
Active Software
Messaggi: 318
Iscritto il: 22 ott 2004 15:40
Località: INFERNO, VI cerchio: Eretici

Re: i DNS di Google

Messaggioda sh4rk_89 » 10 gen 2010 09:10

Comunque personalmente non mi sembrano così innovativi come servizi considerati i potenziali rischi per la privacy...
http://www.opendns.com/privacy/" onclick="window.open(this.href);return false;
si si...per carità, loro sono liberissimi di scrivere che "non fanno questo o quello" con i tuoi dati (infatti ho parlato di rischi potenziali per la privacy)...ma personalmente non mi fido...e onestamente il mio scetticismo aumenta se chi gestisce i DNS è google...

tra parentesi, ho smesso di usare OpenDNS quando mi sono accorto che Google.com in realtà veniva dirottato sui loro server...c'era anche una FAQ a riguardo sul sito di OpenDNS che diceva, parafrasando, che ciò avveniva per motivi di performance...giudicate voi.

Ad ogni modo mi sono sempre chiesto come facciano gli utenti di fastweb visto che gli IP visibili dall'esterno sono veramente pochi (e i "filtri" di OpenDNS sono basati su IP)...

[edit] in effetti la redirezione di google.com sui server di opendns dovrebbe corrispondere alla feature "OpenDNS proxy" già citata da Jacopo... e magari si può anche disabilitare dal pannello di controllo di OpenDNS

[edit 2] ad ogni modo il caso di Google è stato lampante perché "ping http://www.google.com" onclick="window.open(this.href);return false;" indica che si tratta di un record CNAME che punta a google.opendns.com, ma per vedere ESATTAMENTE cosa viene dirottato e cosa no bisognerebbe fare un controllo sugli IP visto che i record li gestiscono loro e in teoria potrebbero anche dirti che stai visitando http://www.google.com" onclick="window.open(this.href);return false; quando in realtà sei su google.opendns.com...non so se rendo l'idea...

ok, questo è un problema che c'è con tutti i provider DNS, ma piuttosto che usare i dns di un'azienda nata per collezionare informazioni ecc.ecc. (google) e piuttosto che avere la certezza matematica che i miei dati se ne vanno a spasso su strani server (opendns) mi tengo i miei millisecondi in più...
You know where you are? You are in the jungle,baby! -Guns N' Roses-

Avatar utente
jacopo
Active member
Active member
Messaggi: 17307
Iscritto il: 29 dic 2003 15:35
Località: Montegrotto Terme (Padova)
Contatta:

Re: i DNS di Google

Messaggioda jacopo » 10 gen 2010 14:31

tra parentesi, ho smesso di usare OpenDNS quando mi sono accorto che Google.com in realtà veniva dirottato sui loro server...c'era anche una FAQ a riguardo sul sito di OpenDNS che diceva, parafrasando, che ciò avveniva per motivi di performance...giudicate voi.

[edit] in effetti la redirezione di google.com sui server di opendns dovrebbe corrispondere alla feature "OpenDNS proxy" già citata da Jacopo... e magari si può anche disabilitare dal pannello di controllo di OpenDNS
Ti riferisci a questa kb immagino: http://www.opendns.com/support/article/244" onclick="window.open(this.href);return false;

Si può disabilitare tutto, come hai detto: OpenDNS Proxy, NX Domain e altre cosucce. Quale, dei nostri provider, ti permette di operare su queste funzionalità ?
piuttosto che avere la certezza matematica che i miei dati se ne vanno a spasso su strani server (opendns) mi tengo i miei millisecondi in più...
Ma tu sei certo che i nostri provider siano "puliti" ?
OpenDNS mi sembra chiarisca perfettamente le sue privacy policy, e ciò contribuisce a rendere il tutto più trasparente.
IlSoftware.it Forum: Regolamento - Linee guida - Cerca
About me: @facebook, @google+

Immagine