Assegnare un indirizzo mnemonico ad una connessi...

In questo forum vengono inseriti tutti i commenti inviati per ogni articolo pubblicato nelle pagine de IlSoftware.it

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Admin
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6627
Iscritto il: 28 giu 2000 14:47

Assegnare un indirizzo mnemonico ad una connessi...

Messaggioda Admin » 08 lug 2011 10:15

L'avere a disposizione un indirizzo IP statico può essere di grande utilità qualora si avesse bisogno di rendere accessibile da remoto una risorsa disponibile all'interno della propria rete locale. La configurazione di un server web o di un server FTP su un sistema in LAN è oggi molto semplice: l'offerta di soluzioni software anche a costo zero è estremamente varia sia in ambiente Windows che su Linux.Se il provider Internet che si è scelto non mette a disposizione un indirizzo IP statico ma provvede ad assegnare, ad ogni collegamento, un indirizzo dinamico, è praticamente impossibile (se non sfruttando particolari espedienti quali l'invio dell'IP di volta in volta assegnato mediante un messaggio di posta elettronica) collegarsi da remoto al proprio server.Per risolvere il problema, è possibile orientarsi su un servizio DDNS (Dynamic Domain Name System). Il suo funzionamento è semplice: ogniqualvolta ci si collegherà alla rete Internet, il router provvederà a trasmettere al servizio DDNS l'IP ottenuto dal provider. ( http://www.ilsoftware.it/articoli.asp?ID=7546 per consultare il testo completo.)

carmelo1981
Ospite

free host name DynDNS.org

Messaggioda carmelo1981 » 10 dic 2012 23:51

Ciao Michele, ottimo articolo! volevo chiederti: ma DynDNS.org non permette più di creare un hostname free? ho guardato anche no-ip.org ma il mio router nel pannello di configurazione del Dynamic DNS c'è solo DynDNS.org! Come posso fare! ps. il mio router è un ZyXEL P-660HW-D1. Grazie

Avatar utente
Michele Nasi
Direttore IlSoftware.it
Direttore IlSoftware.it
Messaggi: 10114
Iscritto il: 26 ago 2000 15:35
Località: Arezzo
Contatta:

Re: Assegnare un indirizzo mnemonico ad una connessi...

Messaggioda Michele Nasi » 11 dic 2012 11:22

Ciao Carmelo, una soluzione potrebbe essere quella di verificare se il produttore del tuo router avesse rilasciato un update del firmware che estenda il supporto ad altri fornitori (quindi non solo a DynDNS). In alternativa, per attivare gratuitamente il servizio DynDNS, consulta il nuovo "TIP" che pubblicherò in home page nel corso della mattinata. :wink:

Avatar utente
Michele Nasi
Direttore IlSoftware.it
Direttore IlSoftware.it
Messaggi: 10114
Iscritto il: 26 ago 2000 15:35
Località: Arezzo
Contatta:

Re: Assegnare un indirizzo mnemonico ad una connessi...

Messaggioda Michele Nasi » 11 dic 2012 12:57

Ecco qua, come promesso: http://www.ilsoftware.it/articoli.asp?t ... ratis_9444" onclick="window.open(this.href);return false;

carmelo1981
Ospite

Re: Assegnare un indirizzo mnemonico ad una connessi...

Messaggioda carmelo1981 » 11 dic 2012 18:32

Grande Michele! ottimo "TIP"! ho preferito creare un account da d-link... grazie ancora e complimenti per i tuoi articoli, sono interessantissimi!

Avatar utente
Michele Nasi
Direttore IlSoftware.it
Direttore IlSoftware.it
Messaggi: 10114
Iscritto il: 26 ago 2000 15:35
Località: Arezzo
Contatta:

Re: Assegnare un indirizzo mnemonico ad una connessi...

Messaggioda Michele Nasi » 11 dic 2012 18:43

Figurati, grazie a te! Se ti piace il sito pubblicizzalo a più non posso :wink: L'interesse dei lettori e la loro partecipazione è fondamentale affinché IlSoftware.it continui a vivere...

jackall3
Ospite

Re: Assegnare un indirizzo mnemonico ad una connessi...

Messaggioda jackall3 » 28 gen 2014 23:25

Grazie Michele, ottimo lavoro.....