Fibra ottica Telecom: come funziona e come...

In questo forum vengono inseriti tutti i commenti inviati per ogni articolo pubblicato nelle pagine de IlSoftware.it

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Denzel
Ospite

Re: Fibra ottica Telecom: come funziona e come...

Messaggioda Denzel » 13 set 2016 17:11

Ciao,
ho una connessione Telecom Fibra, ho appena installato Plex https://www.plex.tv/ Ho provato in tutti i modi a portforwardare il server Plex e non so più dove sbattere la testa.

Non so come risolvere...

lorenzo1401
Ospite

Re: Fibra ottica Telecom: come funziona e come...

Messaggioda lorenzo1401 » 17 set 2016 10:41

Buongiorno,
sono passato a fibra ed al modem collego due pc uno fisso e uno portatile tramite cavo ethernet. Il portatile si disconnette spesso, sembrano non trovarsi.
Cosa posso fare?
Grazie
Lorenzo

Carciofone
Beginner Software
Beginner Software
Messaggi: 36
Iscritto il: 11 set 2015 15:17

Re: Fibra ottica Telecom: come funziona e come...

Messaggioda Carciofone » 27 ott 2016 12:27

Salve a tutti, chiedo aiuto per un caso forse comune nelle utenze businness, ma che non mi è così chiaro.
La rete interna è dotata di un router firewall multi WAN che ora è collegato a due utenze ADSL in modalità Load balancing.
Entrambe le utenze ADSL sono gestite con il classico PPPoE LLC su modem in modalità pure bridge, sicchè le porte WAN del router dispongono dell'IP pubblico delle linee ed è consentita senza problemi la connettività delle VPN.
Se venisse richiesta l'attivazione della fibra e fosse necessario usare il modem della Telecom, ovviamente utile perchè sulla fibra è attestata anche una o doppia linea telefonica Voip, come si può fare per far avere alla porta WAN del router firewall esistente un ip pubblico?
Non importa se si tratta di ip fisso o dinamico, perchè mi è parso di capire dall'articolo che sia possibile configurare una normale connessione PPPoE che esce con un ip pubblico direttamente dai pc e quindi dal firewall stesso.
Grazie.

Carciofone
Beginner Software
Beginner Software
Messaggi: 36
Iscritto il: 11 set 2015 15:17

Re: Fibra ottica Telecom: come funziona e come...

Messaggioda Carciofone » 12 apr 2017 07:33

Ok, ho trovato i parametri per eseguire il pure bridge. Funziona tutto correttamente da mesi e anche le linee telefoniche.