Creare disco di installazione di Windows 7...

In questo forum vengono inseriti tutti i commenti inviati per ogni articolo pubblicato nelle pagine de IlSoftware.it

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Admin
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6627
Iscritto il: 28 giu 2000 14:47

Creare disco di installazione di Windows 7...

Messaggioda Admin » 24 mag 2016 22:06

Con una mossa a sorpresa, nonostante tutta l'attenzione di Microsoft sembri ormai rivolta su Windows 10, i tecnici della società di Redmond hanno da poco rilasciato un pacchetto di aggiornamento che consente di aggiornare Windows 7 SP1 (qualunque edizione) senza scaricare nulla da Windows Update e senza essere costretti a lunghe attese per il download e l'installazione delle patch. A tal proposito, suggeriamo la lettura dell'articolo Aggiornamenti Windows 7, scaricarli come un unico pacchetto.La buona notizia è che il convenience rollup package rilasciato da Microsoft nei giorni scorsi (verrà mantenuto aggiornato nei mesi a venire via a via che saranno pubblicate nuove patch di sicurezza per Windows 7) può essere usato per creare un disco di installazione di Windows 7 con tutti gli aggiornamenti.In altre parole, partendo da un supporto di installazione di Windows 7 Service Pack 1 si potranno integrare tutti gli aggiornamenti rilasciati in data successiva e creare un nuovo disco di installazione. ( http://www.ilsoftware.it/articoli.asp?ID=13851 per consultare il testo completo.)

mdede1
Ospite

Re: Creare disco di installazione di Windows 7...

Messaggioda mdede1 » 24 mag 2016 22:08

Ma è possibile usare il file scaricato (sp2) da Microsoft direttamente
come se fosse un vecchio service pack senza dover ricreare il
dvd iso dell'installazione ?
Mi spiego meglio.... lo posso eseguire come si faceva con i vecchi
service pack e mi installa tutti gli aggiornamenti fino alla data
del file scaricato ?
Grazie.

mogano
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 146
Iscritto il: 09 ago 2015 22:49

Re: Creare disco di installazione di Windows 7...

Messaggioda mogano » 27 mag 2016 15:36

ho esgeuito la procedura, al 33% si blocca indicandomi errore 0x800736b5. Qualcuno può aiutarmi ? Grazie.

Avatar utente
jedy48
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1545
Iscritto il: 28 mag 2001 21:42
Località: Montecatini Terme
Contatta:

Re: Creare disco di installazione di Windows 7...

Messaggioda jedy48 » 28 mag 2016 14:48

devono averci messo qualche aggiornamento un pò.....NON normale, fatto tutto come scritto messo su pen drive e provato ad istallarlo su un HDD che ho per le prove, al primo riavvio schermata ROSSA della mobo che dice che il firmware è stato cambiato e che se voglio continuare l'istallazione devo cambiare modalità nel bios, allora cancellato tutto devono aver messo qualche spione tipo malware che alla mobo non piace, provato su un'altro pc idem stesso risultato :matto:
antonio

caper
Ospite

Re: Creare disco di installazione di Windows 7...

Messaggioda caper » 02 giu 2016 19:18

eseguita guida alla lettera, tutti i file in regola compresa iso nuova win 7 ultimate x 64....tutto funzionato bene fino ad avere la iso sp2....provata su macchina virtuale, sembra che tutto funzioni, windows update non funziona, o meglio gira e gira per ore, ma non trova aggiornamenti, compresi i pacchetti lingue e anche IE è ancora alla versione 8. ....un vero peccato che non funzioni.....eseguito tutto riportato dalla guida con precisione maniacale, ma qualcosa non va....la verione che qui si vede nella foto dopo aver installato il pacchetto chiamato pre, passa da 6.1.7600.16385 a 6.1.7601.17514.
nel mio caso pur avendo scaricato tutto dai link della guida, la versione non cambia, rimane a 6.1.7600.16385, forse il problema è questo, perchè non ho avuto nessun errore in dos durante il lavoro.
un vero peccato, faceva comodo avere una iso win 7, post sp1 ed evitare dopo un'installazione pulita, 300-400 aggiornamenti e perdere ore.
caper

etien
Ospite

Re: Creare disco di installazione di Windows 7...

Messaggioda etien » 28 ott 2016 00:15

Confermo il commento di Caper...windows update non funziona correttamente. Guida utile per spunti personali. Purtroppo non funziona :cry:

Avatar utente
Michele Nasi
Direttore IlSoftware.it
Direttore IlSoftware.it
Messaggi: 10114
Iscritto il: 26 ago 2000 15:35
Località: Arezzo
Contatta:

Re: Creare disco di installazione di Windows 7...

Messaggioda Michele Nasi » 28 ott 2016 09:03

Windows Update evidenzia questo comportamento anomalo "non per via della guida" ma per un noto problema lato Microsoft. Abbiamo spiegato come risolverlo in diversi altri nostri articoli:

- http://www.ilsoftware.it/articoli.asp?t ... s-81_14486" onclick="window.open(this.href);return false;
- http://www.ilsoftware.it/articoli.asp?t ... nita_13657" onclick="window.open(this.href);return false;

Rogas
Beginner Software
Beginner Software
Messaggi: 22
Iscritto il: 15 mag 2010 18:30

Re: Creare disco di installazione di Windows 7...

Messaggioda Rogas » 12 dic 2017 01:21

Ciao Michele.
Se io facessi la procedura per tutte le versioni che ho nel DVD? Mi spiego: poniamo che dal DVD voglia reinstallare ad un amico Windows 7 Hompremium invece che Professional. Supponiamo che abbia già applicato il tweak di cancellare il file ei.gfg come da te spiegato... Posso usare lo stesso update per tutte, ripetendo la procedura?
Grazie

ABCDE
Active Software
Active Software
Messaggi: 499
Iscritto il: 30 gen 2003 01:06

Re: Creare disco di installazione di Windows 7...

Messaggioda ABCDE » 12 dic 2017 14:56

Aggiornare i sistemi operativi, specie quelli di casa microsoft e' una forma di autolesionismo. per spiarti ti ci butta tanta di quella immondizia che tra un po ci aumenteranno la TASI per il riciclo....ma vi siete mai chiesti il motivo perche' i pack di aggiornamento sono cosi' pesanti?????? E poi avete notato che c'e' sempre qualcosa che non funziona o si disattiva? Perche' con gli altri sistemi operativi non succede mai niente e si fanno gli aggiornamenti in quattro minuti??????????
ABCDE

Rogas
Beginner Software
Beginner Software
Messaggi: 22
Iscritto il: 15 mag 2010 18:30

Re: Creare disco di installazione di Windows 7...

Messaggioda Rogas » 12 dic 2017 18:07

Mah. Non applicare gli aggiornamenti come si chiama? Preferisci tenere le vulnerabilità? Tra l'altro, se proprio c'è qualcosa di indesiderato, come la telemetria, la si può disattivare dopo.
Riguardo agli spyware, preferisco sempre sapere per certo che siano tali e non presunti, prima di fasciarmi la testa

Avatar utente
jedy48
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1545
Iscritto il: 28 mag 2001 21:42
Località: Montecatini Terme
Contatta:

Re: Creare disco di installazione di Windows 7...

Messaggioda jedy48 » 13 dic 2017 06:57

possono esserci delle vulnerabilità, ma per di più è terrorismo psicologico perchè non si è mai sentito dire che sono state sfruttate queste "vulnerabilità", intanto anche quella dei processori Intel nonostante sia un sacco di tempo che è stato detto e che non cè per ora stato messo una pezza non si mai sentito che sono state sfruttate queste vulnerabilità, su un muletto ho Windows 7 ultimate SP1 con windows update disattivato per vedere ed è sempre connesso 24 H x 24H e non ha mai preso nulla
antonio