Tutorial userbars by Photoshop

Il luogo giusto per le vostre discussioni su qualunque software di grafica e sulle tematiche riguardanti l'editing audio/video. Si parla di DirectX, editing audio/video, codec e computer grafica.

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggioda niki » 21 dic 2006 19:22

Ciao SeThCoHeN,
Se ho consigliato il pennello personalizzato, l'ho fatto soltanto per dare un'impronta personale al topic, dimostrando a chi non lo sapesse, come è possibile modificare anche la spaziatura della punta di un pennello, distaccandomi un attimo dalla tecnica utilizzata dagli altri. Poi uno può scegliere quale utilizzare.
Sulla velocità d'esecuzione ( forse non si è capito che il pennello personalizzato basta crearlo solo la prima volta ) i metodi sono pressocchè uguali:
Col pennello personalizzato, lo trovi, dai un clic a SX ed uno a DX e hai finito.
Col pattern, lo trovi e lo applichi.
Se però vuoi modificare in seguito le linee create col pattern, devi prima rasterizzare il contenuto, mentre col pennello non ce n'è bisogno...ma sono soltanto piccole sottigliezze.
PS: Quei siti che consigliano il pattern, lo fanno anche per quei Photoshop pezzotti dove i comandi da tastiera non funzionano e di conseguenza il tasto SHIFT non funge.
Immagine Immagine Nikon D3s

SeThCoHeN
Senior Software Plus
Senior Software Plus
Messaggi: 11698
Iscritto il: 02 ott 2004 18:12
Località: Reggio Calabria

Messaggioda SeThCoHeN » 21 dic 2006 21:29

infatti non ho affatto detto che i tuoi consigli e spiegazioni non siano utili e interessanti ma solo che a mio avviso creare un pattern che te lo ritrovi quando ti serve è più immediato come metodo, anche se come hai detto ora ci sono delle piccole controindicazioni
Immagine

robik
Active Software
Active Software
Messaggi: 268
Iscritto il: 07 feb 2003 23:44
Località: Cagliari
Contatta:

Messaggioda robik » 06 giu 2007 23:30

Qualcuno mi può aiutare ho provato con photoshop ma non riesco a farla.
:cry: :cry: :oops:

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggioda niki » 07 giu 2007 06:36

robik spiegati meglio, dove comincia il problema?
Immagine Immagine Nikon D3s

robik
Active Software
Active Software
Messaggi: 268
Iscritto il: 07 feb 2003 23:44
Località: Cagliari
Contatta:

Messaggioda robik » 07 giu 2007 23:11

robik spiegati meglio, dove comincia il problema?
Non riesco acostruire le righe, lo so non prendermi in giro ma non ho capiro come si fa. :oops:

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggioda niki » 09 giu 2007 00:02

Ti espongo il metodo più utilizzato che è quello del pattern.
Prima di tutto in Photoshop bisogna creare un pattern:

1] Aprire un nuovo documento dalle seguenti dimensioni: Larghezza e altezza 6x6 pixel, Risoluzione 72, colore di sfondo trasparente.

Avremo questo.
Immagine

2] Zoomare al massimo la piccola immagine e con lo strumento Matita dal colore nero dimensione 1pix. tracciare una diagonale come figura in basso.
Immagine

Di seguito salvare come pattern dal menu Modifica "Definisci pattern".
Ora è possibile tracciare le linee obiquee richiamando il pattern prima salvato dal menu Livello / Nuovo livello di riempimento / "Pattern".
Immagine Immagine Nikon D3s

robik
Active Software
Active Software
Messaggi: 268
Iscritto il: 07 feb 2003 23:44
Località: Cagliari
Contatta:

Messaggioda robik » 09 giu 2007 23:33

Ti espongo il metodo più utilizzato che è quello del pattern.
Prima di tutto in Photoshop bisogna creare un pattern:

1] Aprire un nuovo documento dalle seguenti dimensioni: Larghezza e altezza 6x6 pixel, Risoluzione 72, colore di sfondo trasparente.

Avremo questo.
Immagine

2] Zoomare al massimo la piccola immagine e con lo strumento Matita dal colore nero dimensione 1pix. tracciare una diagonale come figura in basso.
Immagine

Di seguito salvare come pattern dal menu Modifica "Definisci pattern".
Ora è possibile tracciare le linee obiquee richiamando il pattern prima salvato dal menu Livello / Nuovo livello di riempimento / "Pattern".
Proverò a seguire il tuo consiglio, in caso di help ti chiamo. :wink:

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggioda niki » 10 giu 2007 01:45

Proverò a seguire il tuo consiglio, in caso di help ti chiamo. :wink:
:wink:
Immagine Immagine Nikon D3s

robik
Active Software
Active Software
Messaggi: 268
Iscritto il: 07 feb 2003 23:44
Località: Cagliari
Contatta:

Messaggioda robik » 10 giu 2007 20:07

Proverò a seguire il tuo consiglio, in caso di help ti chiamo. :wink:
:wink:
Ecco quello che mi è uscito, dimmi se va bene.
Però mi dici come hai inserito la barra il software?? :oops:

Immagine

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggioda niki » 10 giu 2007 23:18

Le linee vanno bene, ma non ho capito la seconda domanda.
Ti riferisci al logo de IlSoftware.it ?
Immagine Immagine Nikon D3s

robik
Active Software
Active Software
Messaggi: 268
Iscritto il: 07 feb 2003 23:44
Località: Cagliari
Contatta:

Messaggioda robik » 11 giu 2007 00:14

Le linee vanno bene, ma non ho capito la seconda domanda.
Ti riferisci al logo de IlSoftware.it ?
Si esatto. :wink:
L'altra parte è una tua aggiounta dove c'è scritto THE BEST...............
Un'altra domanda per fare invece le barre animate??

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggioda niki » 11 giu 2007 23:28

Se ti riferisci allo sfondo, si può creare una sfumatura tipo questa.
Immagine

Per quanto riguarda le bars animate puoi usare Image Ready di Photoshop, altri software oppure farle automaticamente su siti che offrono questo servizio.
Immagine Immagine Nikon D3s

robik
Active Software
Active Software
Messaggi: 268
Iscritto il: 07 feb 2003 23:44
Località: Cagliari
Contatta:

Messaggioda robik » 11 giu 2007 23:49

Se ti riferisci allo sfondo, si può creare una sfumatura tipo questa.
Immagine

Per quanto riguarda le bars animate puoi usare Image Ready di Photoshop, altri software oppure farle automaticamente su siti che offrono questo servizio.
Come caspita hai fatto a fare una parte del banner fisso e l'altro animato e a farlo scorrere verticalmente???
Cavolo sei bravo. :wink:
Io una frana e vorrei capire come hai fatto. :oops:

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggioda niki » 12 giu 2007 20:15

Per creare una userbar animata, prendo come esempio quella che vedi nella mia firma:

Apro in Image Ready il file PSD della userbar che con Photoshop ho realizzato in precedenza.
Immagine

Se non è visibile, apro la finestra "Animazione" accessibile sotto il menu Finestra.
Sulla palette Livelli seleziono il livello del testo e sull'immagine, con lo strumento Sposta, lo porto in alto dove voglio che cominci l'animazione.
Sulla finestra Animazione imposto come velocità "Nessun ritardo" e come opzioni di loop "Sempre".
Sulla finestra Animazione duplico il fotogramma cliccando sull'icona vicina a quella del cestino.
Immagine

Ora sulla palette livelli seleziono dinuovo il livello Testo e lo porto in basso dove desidero che finisca l'animazione.

Adesso faccio clic sull'icona "Tweening" e sulla finestra che si apre ho dato i parametri come figura in basso.
Immagine

Per vedere l'animazione faccio clic sul triangolino play ed in fine salvo la GIF animata dal menu File "Salva ottimizzato come".
Immagine Immagine Nikon D3s