Tutorial userbars by Photoshop

Il luogo giusto per le vostre discussioni su qualunque software di grafica e sulle tematiche riguardanti l'editing audio/video. Si parla di DirectX, editing audio/video, codec e computer grafica.

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Avatar utente
fian
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4200
Iscritto il: 31 mag 2004 15:53

Messaggioda fian » 28 ago 2006 21:51

Allora, il metodo estrai, filtro=>estrai
ok, grazie fian

maa che cavolo, cos'e' passato, l'uomo mangia post, ti avevo scritto tutta la spiegazione, mhhh booo misteri. se ti serve cmq contattami.

SeThCoHeN
Senior Software Plus
Senior Software Plus
Messaggi: 11698
Iscritto il: 02 ott 2004 18:12
Località: Reggio Calabria

Messaggioda SeThCoHeN » 28 ago 2006 23:19

ah non era solo quella? che fine ha fatto?
Immagine

Avatar utente
fian
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4200
Iscritto il: 31 mag 2004 15:53

Messaggioda fian » 28 ago 2006 23:53

ah non era solo quella? che fine ha fatto?
Ah non lo so, forse mozilla ha fatto qualche cosa strana, comqunque, selezionado estrai, selezioni i contorni tra immagine in primo piano e sfondo, una volta tracciato il contorno selezioni la parte che vuoi tenere, e fai ok, a questo punto lo sfondo verra' eliminato e lasciato traparente.

Sicuramente niki o altri ti sapranno spiegare molto meglio

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggioda niki » 29 ago 2006 01:14


Sicuramente niki o altri ti sapranno spiegare molto meglio
mah, così su due piedi senza vedere l'immagine non posso dire granchè. Photoshop ha diversi strumenti di selezione, ognuno adatto alla disposizione dei pixel da isolare per eliminare lo sfondo. Oppure il contrario: selezionare lo sfondo cancellarlo e lasciare ciò che serve.
Come è fatto l'oggetto che si vuole conservare?
E' una persona, un elemento di un unico colore, ha i bordi molto irregolari e frastagliati o altro?...dipende...
Immagine Immagine Nikon D3s

Avatar utente
fian
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4200
Iscritto il: 31 mag 2004 15:53

Messaggioda fian » 29 ago 2006 01:47

Si e' vero, ho scritto "sicuramente" perche' a mio avviso sei uno dei migliori in questo campo.

SeThCoHeN
Senior Software Plus
Senior Software Plus
Messaggi: 11698
Iscritto il: 02 ott 2004 18:12
Località: Reggio Calabria

Messaggioda SeThCoHeN » 29 ago 2006 12:16

azz, molto più complicato del previsto, supponendo che sia da eliminare lo sfondo dietro una persona?
Immagine

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggioda niki » 29 ago 2006 16:59

Apri l'immagine e sulla palette livelli fai doppio clic sull'icona a forma di lucchetto per sbloccarla.
Poi crea una selezione intorno ai bordi della persona (per scontornarla usa il lazo magnetico). Quando la selezione sarà chiusa, cioè quando il punto d'inizio si incontrerà con quello finale, sfuma la selezione di un paio di pix. in seguito: tasto Dx >Seleziona inverso e poi premi Canc oppure Modifica > Cancella.
Adesso la persona la potrai spostare come vuoi all'interno dell'immagine perchè all'inizio hai sbloccato il livello di sfondo.
IMPORTANTE:
Se devi fare un fotomontaggio, con l'utilizzo di più oggetti grafici, ognuno di essi collocali su un livello separato in modo da poterli modificare singolarmente in qualsiasi momento senza intaccare il resto dell'immagine :D
Immagine Immagine Nikon D3s

SeThCoHeN
Senior Software Plus
Senior Software Plus
Messaggi: 11698
Iscritto il: 02 ott 2004 18:12
Località: Reggio Calabria

Messaggioda SeThCoHeN » 29 ago 2006 18:21

come sempre, superlativo niki :wink:
Immagine

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggioda niki » 29 ago 2006 19:03

:wink:
Se col Lazo magnetico non ti riesce bene puoi provare col filtro Estrai come detto prima da fian, oppure col Lazo poligonale che è il più gestibile di tutti ma richiede più tempo per scontornare ma che alla fine dà risultati eccellenti (Tu alla fine, sfuma sempre la selezione di 1/2 pix...dipende sempre dalla qualità dell'immagine) il dipiù poi lo cancelli con la gomma.

Ti consiglio i comandi da tastiera utili mentre usi la strumento lazo:
Alt+Canc per eliminare l'ultimo punto o più punti.
Alt+ zoom IN (altrimenti non potresti andare sulla palette Navigatore per zoomare, inquanto il filo se ne andrebbe per i fatti suoi)
Alt- zoom Out, se in precedenza hai fatto zoom IN (stesso discorso di prima)
Barra spaziatrice: tenendola premuta se hai zoomato puoi navigare nell'immagine con lo strumento mano (come sopra) :wink:
Immagine Immagine Nikon D3s

SeThCoHeN
Senior Software Plus
Senior Software Plus
Messaggi: 11698
Iscritto il: 02 ott 2004 18:12
Località: Reggio Calabria

Messaggioda SeThCoHeN » 29 ago 2006 19:21

wow, ari-grazie MR. Photoshop :wink:
Immagine

Avatar utente
sicano
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1451
Iscritto il: 26 ago 2005 12:58
Località: Lat 38° 02' 18" N - Lon 012° 35' 12" E

Messaggioda sicano » 17 ott 2006 17:04

domanda per Niki:
è possibile realizzare una userbar con il prog "photophiltre" stand-alone (ehm, scusate ma quella dei programmi portable è una mia fissa); ho provato, ma non trovo come realizzare lo sfondo con le linee trasversali. Questo è il mio scarso risultato con il suddetto programma:
Immagine
Grazie e complimenti a tutti per le img realizzate
:D
Immagine
La bellezza delle cose esiste nella mente di chi le osserva.
(Hume)


ImmagineStand Alone - Applicazioni senza installazione

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggioda niki » 17 ott 2006 18:29

Ciao sicano.
Ho installato Photofiltre poco fa per fare delle prove, ma non trovo l'opzione per aprire un documento con sfondo trasparente col quale si potrebbe creare un pattern ed ottenere delle linee oblique tutte equidistanti tra di loro da inserire in seguito sulle userbars.
Aspetta comunque eventuali consigli da chi usa questo SW. :D
Immagine Immagine Nikon D3s

SeThCoHeN
Senior Software Plus
Senior Software Plus
Messaggi: 11698
Iscritto il: 02 ott 2004 18:12
Località: Reggio Calabria

Messaggioda SeThCoHeN » 27 ott 2006 23:46

è da un pò che non posto in questo topic, ora vi posto la mia ultima barra:

Immagine
Immagine

Avatar utente
niki
Active member
Active member
Messaggi: 1853
Iscritto il: 12 lug 2005 23:26
Località: Los Angeles

Messaggioda niki » 28 ott 2006 12:31

very very nice bar...! :wink:
Immagine Immagine Nikon D3s

SeThCoHeN
Senior Software Plus
Senior Software Plus
Messaggi: 11698
Iscritto il: 02 ott 2004 18:12
Località: Reggio Calabria

Messaggioda SeThCoHeN » 28 ott 2006 17:29

very very nice bar...! :wink:
è un onore Maestro ricevere i suoi complimenti :wink:
Immagine