hard disk multimediale

Il luogo giusto per le vostre discussioni su qualunque software di grafica e sulle tematiche riguardanti l'editing audio/video. Si parla di DirectX, editing audio/video, codec e computer grafica.

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Avatar utente
Giallu
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 553
Iscritto il: 28 ott 2007 16:54

Re: hard disk multimediale

Messaggioda Giallu » 18 ago 2011 12:47

Ciao ragazzi, siete fantastici nel darmi le risposte e nel reperire le informazioni nella rete. Putroppo, e credo di averlo dimostrato, sono ignorante in materia e mi diventa difficile seguirvi.
Confermo a Zen che l'HD è quello che rimanda al link made in china. Ora provo a scaricare l'utility gspot e farei quello che mi suggerisci. Poi ti dirò.

Giallu grazie anche a te, ma non me la sento di buttare questo HD. Sicuramente se acquistassi un wd tv live non avrei questo problema.

a presto
Ciao auberve.
Che stai a scherzare ?? Non devi buttare niente.. :nono: :nono: :nono:
Se leggi bene le caratteristiche WD TV Live ci puoi attaccare qualsiasi HD esterno, poi sarà lui a leggere e farti vedere i tuoi film ecc...
Bye. Giallu. :D :D :D

auberve
Active Software
Active Software
Messaggi: 226
Iscritto il: 16 mag 2003 22:45
Località: Bergamo

Re: hard disk multimediale

Messaggioda auberve » 19 ago 2011 10:55

No, non ha la presa scart.

Avatar utente
Zen
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2964
Iscritto il: 20 mag 2003 14:58
Località: Dalle parti di Ravenna
Contatta:

Re: hard disk multimediale

Messaggioda Zen » 19 ago 2011 13:19

Io noto soltanto il formato audio diverso. Potrebbe essere quello...(da specifiche del lettore in effetti non mi pareva ci fosse l'AC3).
Prova a verificare anche gli altri film non letti se hanno le stesse caratteristiche.
Allegati
nonletto.jpg
Film non letto
(86.02 KiB) Scaricato 157 volte
letto.jpg
Film letto
(87.29 KiB) Scaricato 157 volte

Avatar utente
Giallu
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 553
Iscritto il: 28 ott 2007 16:54

Re: hard disk multimediale

Messaggioda Giallu » 19 ago 2011 13:58

Ciao auberve.
C'erto una procedura più semplice non potevate consigliarla??
Non si vede niente dal rapporto di GSpot.
Ho se no ti scarichi K-lite codec pack.
Qui: http://www.filehippo.com/download_klite ... 1056db489/" onclick="window.open(this.href);return false; .
MediaInfo Lite:
Qui: http://fileforum.betanews.com/download/ ... 83386892/1" onclick="window.open(this.href);return false; .
Ho usi il tool media info e lo trovi pure in questo sito.
Se hai MPC vai su proprietà file info e te lo copy e me lo incolli. Se invece usi VLC troverai sempre l'info. E fai sempre la stessa procedura.
Grazie bye Giallu. :D :D :D

Avatar utente
Zen
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2964
Iscritto il: 20 mag 2003 14:58
Località: Dalle parti di Ravenna
Contatta:

Re: hard disk multimediale

Messaggioda Zen » 19 ago 2011 15:40

+ semplice di gspot...
cos'è che non si vede? I file sono avi compressi con XVID
Il codec audio di quello letto è mp3, il codec audio di quello non letto è AC3.
Tecnicamente il film si dovrebbe vedere ma non sentire, può però anche darsi che il lettore rifiuti categoricamente un avi non completamente supportato.

Avatar utente
Giallu
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 553
Iscritto il: 28 ott 2007 16:54

Re: hard disk multimediale

Messaggioda Giallu » 19 ago 2011 19:49

+ semplice di gspot...
cos'è che non si vede? I file sono avi compressi con XVID
Il codec audio di quello letto è mp3, il codec audio di quello non letto è AC3.
Tecnicamente il film si dovrebbe vedere ma non sentire, può però anche darsi che il lettore rifiuti categoricamente un avi non completamente supportato.
Ciao zen.
Ho chiesto un banale info copia ed in colla. Che fare alt + stamp conv. in jpg e rigirarlo a tè. Ci sono vie più semplici.
Comunque qualsiasi player incluso sia nei Lettori DVD da tavolo che nei player dei nuovi TV non accettano mp3 nei file video purtroppo.
Come avevo citato prima gli stessi produttori limitano a pochi parametri la visualizzazione degli avi.
E un fatto commerciale. Se no come farebbero i soldi se si leggesse tutto soltanto inserendo una normale pennetta nel televisore ??
Il codec audio deve essere proprio AC3. Invece il codec mp3 va bene solo se si utilizza abbinato al lettore un sistema home theater con ovvio amplificatore.
Quello che non vedo e Xvid (DX 50) Questo tipo di codifica non si legge purtroppo con i player citati.
Purtroppo GSpot v2.70a - 22 Feb 2007 - Current Version e un pò vecchiotto da valori solo per vederli su PC. Non hà parametri di confronto con i player inclusi nei citati lettori per dire se si vede o no.
Se ho chiesto un info perchè volevo dei dati più precisi. Così gli davo le impostazioni giuste, cosi con virtualdub gli sistemavo il video.
Ho chiesto tanto??
Bye. Giallu. :D :D :D

Avatar utente
Zen
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2964
Iscritto il: 20 mag 2003 14:58
Località: Dalle parti di Ravenna
Contatta:

Re: hard disk multimediale

Messaggioda Zen » 19 ago 2011 21:39

No, xò non mi sembra che gspot non abbia dato le informazioni che servono. X altro hai fatto un pò di cofusione :) il video AC3 non viene letto, quello mp3 si.
Non sapevo che gspot fosse così vecchio, potrebbe anche non influire sulla raccolta info, cmq buono a sapersi :)

ciau

Avatar utente
Jen@
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 819
Iscritto il: 16 nov 2008 16:17

Re: hard disk multimediale

Messaggioda Jen@ » 19 ago 2011 23:46

No, xò non mi sembra che gspot non abbia dato le informazioni che servono. X altro hai fatto un pò di cofusione :) il video AC3 non viene letto, quello mp3 si.
Non sapevo che gspot fosse così vecchio, potrebbe anche non influire sulla raccolta info, cmq buono a sapersi :)

ciau
E dici bene perchè ne ho uno vecchissimo e il suo dovere lo fa sempre bene.
Chi tace, non sempre acconsente. A volte non ha voglia di discutere con idioti.

auberve
Active Software
Active Software
Messaggi: 226
Iscritto il: 16 mag 2003 22:45
Località: Bergamo

Re: hard disk multimediale

Messaggioda auberve » 21 ago 2011 00:09

Una precisazione, o meglio, un richiamo che può essere utilite a voi ragazzi che mi state aiutando.
Se collego l'HD multimediale al PC vedo perfettamente tutti i film che invece non vedo quando l'HD è collegato alla TV. Sul PC ho attivo il pacchetto K-lite codec pack ( Giallu, quello che mi consigli di scaricare). E' per questo che vedo i film? Se il pacchetto K-lite lo copio sull'HD multimediale, secondo voi, risolvo il problema? E' sufficiente caricare K-lite nell'HD per avere i codec attivi o devo rispettare una procedura di installazione?
Giallu ho provato ad allegare i due file letti con il programma MediaInfo lite, ma non me li accetta. Comunicami il tuo indirizzo mail che te li mando, come ho fatto con Zen.

Avatar utente
Zen
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2964
Iscritto il: 20 mag 2003 14:58
Località: Dalle parti di Ravenna
Contatta:

Re: hard disk multimediale

Messaggioda Zen » 21 ago 2011 14:54

Non puoi copiare i codec sull'hard disk. L'hd ha i suoi codec preimpostati. Non puoi aggiungerne altri (se non con aggiornamenti firmware della casa madre, che pare non ci siano nel tuo caso).
E' come dire che il tuo pc ha i codec e vedi i film regolarmente.
il tuo hd multimediale è "un altro pc" che non ha i codec aggiornati e quindi non riesce a vedere i film.
L'unica potrebbe essere capire quali sono i film che non legge e caso mai convertirli in formato leggibile.
Hai provato a vedere se anche gli altri film che non vedi hanno la codifica audio AC3?

auberve
Active Software
Active Software
Messaggi: 226
Iscritto il: 16 mag 2003 22:45
Località: Bergamo

Re: hard disk multimediale

Messaggioda auberve » 21 ago 2011 15:51

La maggior parte dei film che non vedo hanno il codec AC3, ma con questo codec vedo anche alcuni film?!!

Avatar utente
Zen
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2964
Iscritto il: 20 mag 2003 14:58
Località: Dalle parti di Ravenna
Contatta:

Re: hard disk multimediale

Messaggioda Zen » 21 ago 2011 19:37

uhm...forse la versione del codec?

Avatar utente
Jen@
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 819
Iscritto il: 16 nov 2008 16:17

Re: hard disk multimediale

Messaggioda Jen@ » 21 ago 2011 19:59

La maggior parte dei film che non vedo hanno il codec AC3, ma con questo codec vedo anche alcuni film?!!
Alcuni HD multimediali non supportano i codec AC3 per cui dovresti estrarre l'audio AC3 dal filmato, convertirlo in MP3 e rimetterlo nel filmato come audio MP3.
Anche alcuni lettori DVIX alcuni filmati con audio AC£ non si sentiva l' audio ma si vedeva il film muto. Lo stesso film con audio MP3 si sentiva e si vedeva.
Chi tace, non sempre acconsente. A volte non ha voglia di discutere con idioti.

auberve
Active Software
Active Software
Messaggi: 226
Iscritto il: 16 mag 2003 22:45
Località: Bergamo

Re: hard disk multimediale

Messaggioda auberve » 21 ago 2011 20:04

Come si fa ad estrarre l'audio e convertirlo? Con quale programma?

Avatar utente
Jen@
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 819
Iscritto il: 16 nov 2008 16:17

Re: hard disk multimediale

Messaggioda Jen@ » 22 ago 2011 15:42

Come si fa ad estrarre l'audio e convertirlo? Con quale programma?
Con Virtualdub seguendo attentamente la guida.
L'operazione potrebbe anche essere complicata per chi "mastica" poco di queste cose:

http://server3.xnavigation.net/dl/10gGR ... virtualdub" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.cerca-manuali.it/manuale-gui ... ualdub.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Probabile ci sia anche altro SW che fa le stesse cose ma non lo conosco.
Chi tace, non sempre acconsente. A volte non ha voglia di discutere con idioti.