testo in batch su foto

Il luogo giusto per le vostre discussioni su qualunque software di grafica e sulle tematiche riguardanti l'editing audio/video. Si parla di DirectX, editing audio/video, codec e computer grafica.

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4764
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

testo in batch su foto

Messaggioda redheart » 29 ott 2016 15:50

salve ho una serie di foto su cui dovrei "imprimere" in un angolo un numero progressivo, c'è un software che me lo fa in batch?

tipo sulla prima foto vorrei che apparisse sopra il n.1, sulla seconda il n.2, ecc....
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Canon MP250, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, Alice 20Mega su Sitecom 300N X4, Canon SX120 is * Passione Ferrari *

Lepo
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 643
Iscritto il: 08 set 2008 14:55
Località: Arezzo

Re: testo in batch su foto

Messaggioda Lepo » 30 ott 2016 14:34

Se le foto hanno un nome con numero progressivo, cioè con il numero già nel nome del file, puoi usare irfanview che imprime una parte del nome del file e nel tuo caso dovrai scegliere la parte che contiene il numero.

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4764
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

Re: testo in batch su foto

Messaggioda redheart » 30 ott 2016 15:24

grazie non l'ho mai uisato personalmente ma ci do un'occhio ;)
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Canon MP250, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, Alice 20Mega su Sitecom 300N X4, Canon SX120 is * Passione Ferrari *

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4764
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

Re: testo in batch su foto

Messaggioda redheart » 31 ott 2016 13:44

Scaricato ma ho trovato solo l'opzione per la rinomina in batch, io chiedevo la possibilità di imprimere proprio sulle foto la numerazione...
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Canon MP250, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, Alice 20Mega su Sitecom 300N X4, Canon SX120 is * Passione Ferrari *

terraneanroots
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 77
Iscritto il: 14 ago 2016 18:30

Re: testo in batch su foto

Messaggioda terraneanroots » 31 ott 2016 15:15

Salve,ciao.

Se fai in fretta (hai quasi una giornata di tempo) puoi scaricare Image Watermarker ,forse dovrebbe fare al caso tuo.


https://it.giveawayoftheday.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Lepo
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 643
Iscritto il: 08 set 2008 14:55
Località: Arezzo

Re: testo in batch su foto

Messaggioda Lepo » 31 ott 2016 15:28

Scaricato ma ho trovato solo l'opzione per la rinomina in batch, io chiedevo la possibilità di imprimere proprio sulle foto la numerazione...
... e io avevo capito benissimo.

Non hai trovato l'opzione? In pratica si trova nelle opzioni avanzate della pagina di conversione.

Ecco i passaggi:

Menu File: Converti/rinomina in serie
Scegli il compito "Converti in serie", seleziona il formato di destinazione e flagga Usa opzioni avanzate.
Clicca su Avanzate -> Aggiungi testo -> Impostazioni
Scegli la posizione del testo, il carattere, il colore ecc, e nel campo del testo digita $N[A-B] dove A e B indicano la parte del nome del file che deve essere impressa, ad
esempio se il numero nel nome file è presente nelle prime due posizioni del nome allora scriverai $N[0-2].
Torna nella finestra di conversione, aggiungi le immagini da convertire (nel tuo caso è una conversione con l'aggiunta di testo), scegli la cartella di destinazione e premi Avvia azione in serie.
Fatto! Più difficile a descriverlo che a farlo....

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4764
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

Re: testo in batch su foto

Messaggioda redheart » 02 nov 2016 15:39

Salve,ciao.

Se fai in fretta (hai quasi una giornata di tempo) puoi scaricare Image Watermarker ,forse dovrebbe fare al caso tuo.


https://it.giveawayoftheday.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
l'ho scaricato lunedì ma mi dava errore di server nel momento dell'installazione :?

... e io avevo capito benissimo.

Non hai trovato l'opzione? In pratica si trova nelle opzioni avanzate della pagina di conversione.

Ecco i passaggi:

Menu File: Converti/rinomina in serie
Scegli il compito "Converti in serie", seleziona il formato di destinazione e flagga Usa opzioni avanzate.
Clicca su Avanzate -> Aggiungi testo -> Impostazioni
Scegli la posizione del testo, il carattere, il colore ecc, e nel campo del testo digita $N[A-B] dove A e B indicano la parte del nome del file che deve essere impressa, ad
esempio se il numero nel nome file è presente nelle prime due posizioni del nome allora scriverai $N[0-2].
Torna nella finestra di conversione, aggiungi le immagini da convertire (nel tuo caso è una conversione con l'aggiunta di testo), scegli la cartella di destinazione e premi Avvia azione in serie.
Fatto! Più difficile a descriverlo che a farlo....
in effetti non è così banale! ho seguito i tuoi passaggi ma converte senza aggiungere il testo :gratgrat:
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Canon MP250, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, Alice 20Mega su Sitecom 300N X4, Canon SX120 is * Passione Ferrari *

Lepo
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 643
Iscritto il: 08 set 2008 14:55
Località: Arezzo

Re: testo in batch su foto

Messaggioda Lepo » 02 nov 2016 16:32

Non saprei, a me funziona. :mrgreen:
Assicurati che il nome del file contenga il numero da aggiungere in sovrimpressione e di selezionare in modo appropriato il punto di inizio (A) e di fine (B) del nome del file.

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4764
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

Re: testo in batch su foto

Messaggioda redheart » 02 nov 2016 17:35

Non saprei, a me funziona. :mrgreen:
Assicurati che il nome del file contenga il numero da aggiungere in sovrimpressione e di selezionare in modo appropriato il punto di inizio (A) e di fine (B) del nome del file.
secondo me sono io che sbaglio qualcosa: Per provare ho rinominato 4 files in 01.jpg.... 04.jpg e scritto $N[0-2]. Sarebbe corretto? Dovrei ottenere 4 foto con soppra la numerazione?
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Canon MP250, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, Alice 20Mega su Sitecom 300N X4, Canon SX120 is * Passione Ferrari *

Lepo
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 643
Iscritto il: 08 set 2008 14:55
Località: Arezzo

Re: testo in batch su foto

Messaggioda Lepo » 02 nov 2016 18:38

Sì, è corretto e funziona così.
Uso irfanview versione 4.42 64bit su win10 e non ho problemi.
Prova a cambiare la disposizione del testo o il carattere usato, tipo e dimensione del font. Forse stai usando immagini ad alta risoluzione e un carattere troppo piccolo per essere ben visibile.

Lepo
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 643
Iscritto il: 08 set 2008 14:55
Località: Arezzo

Re: testo in batch su foto

Messaggioda Lepo » 04 nov 2016 11:46

Chissà se alla fine hai risolto in qualche modo. :)

Avatar utente
redheart
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4764
Iscritto il: 08 mag 2001 10:15
Località: Modena
Contatta:

Re: testo in batch su foto

Messaggioda redheart » 04 nov 2016 18:29

Salve,ciao.

Se fai in fretta (hai quasi una giornata di tempo) puoi scaricare Image Watermarker ,forse dovrebbe fare al caso tuo.


https://it.giveawayoftheday.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
scusate eccomi...

lunedì l'ho scaricato ma mi dava errore di server in fase di installazione :roll:

Messaggio di Lepo » 02 nov 2016 19:38

Sì, è corretto e funziona così.
Uso irfanview versione 4.42 64bit su win10 e non ho problemi.
Prova a cambiare la disposizione del testo o il carattere usato, tipo e dimensione del font. Forse stai usando immagini ad alta risoluzione e un carattere troppo piccolo per essere ben visibile.
era proprio quello :!:

in effetti un font 10 su una foto da 12mpx era praticamente invisibile :shock:
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, HDD Hitachi 1Tb + WD Mybook 2Tb usb3.0, SSD Samsung 850evo 250gb, Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali Cooler Master GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Canon MP250, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, Alice 20Mega su Sitecom 300N X4, Canon SX120 is * Passione Ferrari *