Sostituzione HD con nuovo SSD clonato

Per scambiarsi consigli e suggerimenti su qualunque problematica legata all'hardware. Qui si parla, ad esempio, di processori, schede madri, schede video, sistemi di dissipazione, modding.

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

picavi
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 115
Iscritto il: 23 mag 2007 20:05
Località: Novara

Sostituzione HD con nuovo SSD clonato

Messaggioda picavi » 29 lug 2018 08:58

Buongiorno a tutti,
per sopraggiunti problemi, devo sostituire l'hd del mio vecchio portatile con uno nuovo.
Con AOMEI Backupper standard, ho clonato l'ssd (500 gb) di un mio portatile nuovissimo
(Windows 10 Home) su un ssd da 500 che ho in casa, mai usato.
AOMEI mi dice che la clonazione è andata a buon fine e questo è il risultato:

partizioni ssd di origine:
"window C:" da 363 gb disponibili, con la bandierina di Win visibile in Esplora risorse,
"recovery D:" da 1,58 gb disponibili,
"disco locale F:", che prima della clonazione non esisteva. Se clicco per entrare mi dice "F:\ non disponibile, ecc., ecc..

partizioni ssd di destinazione:
"window G:" da 356 gb disp, senza bandierina
"windows RE tools H:" da 826 mb disponibili,
"recovery I:" da 1,53 gb disp.

Ho inserito l'ssd di destinazione nel vecchio pc, rimontato e acceso, ma mi dice:

"NO BOOTABLE DEVICE INSERT BOOT DISK AND PRESS ANY KEY".

Ho controllato nel BIOS che nulla sia cambiato e infatti al primo posto c'è ancora l'hd interno.
Avete qualche spiegazione e suggerimento?
Mille grazie anticipati.
Piero.

Avatar utente
ethan
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 937
Iscritto il: 16 lug 2011 17:23
Località: lecce

Re: Sostituzione HD con nuovo SSD clonato

Messaggioda ethan » 29 lug 2018 17:42

probabilmente non ha clonato la partizione nascosta "riservata per il sistema", che contiene il boot manager
tu puoi vederla usando Gestione Disco
per quanto riguarda clonarla non ti saprei dire :)

picavi
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 115
Iscritto il: 23 mag 2007 20:05
Località: Novara

Re: Sostituzione HD con nuovo SSD clonato

Messaggioda picavi » 29 lug 2018 22:07

Grazie Ethan per la risposta.
E pr la comparsa di F: che prima non c'era puoi dirmi qualcosa?

Avatar utente
ethan
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 937
Iscritto il: 16 lug 2011 17:23
Località: lecce

Re: Sostituzione HD con nuovo SSD clonato

Messaggioda ethan » 29 lug 2018 23:18

che dimensioni ha?
se è da 500 MB è la partizione nascosta che è stata resa visibile

picavi
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 115
Iscritto il: 23 mag 2007 20:05
Località: Novara

Re: Sostituzione HD con nuovo SSD clonato

Messaggioda picavi » 30 lug 2018 19:58

Ciao Ethan,
posso risponderti solo sabato perchè sono fuori per lavoro fino a venerdi.

Ciao e grazie,
Piero

picavi
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 115
Iscritto il: 23 mag 2007 20:05
Località: Novara

Re: Sostituzione HD con nuovo SSD clonato

Messaggioda picavi » 05 ago 2018 16:29

Ciao Ethan,

ho potuto controllare, la nuova partizione F: è vuota,
uguale a 0.