come resettare il bios di una scheda madre

Per scambiarsi consigli e suggerimenti su qualunque problematica legata all'hardware. Qui si parla, ad esempio, di processori, schede madri, schede video, sistemi di dissipazione, modding.

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Camax
Beginner Software
Beginner Software
Messaggi: 13
Iscritto il: 18 giu 2003 10:45

come resettare il bios di una scheda madre

Messaggioda Camax » 21 ago 2003 01:30

ho per sbaglio settato su una asus p4b (nel bios)la voce usb lo settata su primary,prima era su both.Da quando ho fatto questa modifica il pc non carica più il bios,probabilmente dovuto ad un bug del bios stesso,come posso ripristinare i valori di default del bios?se si può fatemelo sapere o mi tocca cambiare scheda madre

Babil0nYa
Active Software
Active Software
Messaggi: 321
Iscritto il: 14 mag 2002 17:06
Località: Latina
Contatta:

Messaggioda Babil0nYa » 21 ago 2003 03:15

<blockquote id="quote"><font size="2" face="Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Camax</i>
<br />ho per sbaglio settato su una asus p4b (nel bios)la voce usb lo settata su primary,prima era su both.Da quando ho fatto questa modifica il pc non carica più il bios,probabilmente dovuto ad un bug del bios stesso,come posso ripristinare i valori di default del bios?se si può fatemelo sapere o mi tocca cambiare scheda madre
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Prendo alla lettera quello che hai scritto: "Da quando ho fatto questa modifica il pc non carica più il bios".
Qualsiasi modifica da apportare a un bios necessita di una fonte di acquisizione dati (bios stesso) ... se questa non carica piu' la risposta l'hai già data.
P.S. non mi odiare

<img src=icon_smile_big.gif border=0 align=middle> <img src=icon_smile_big.gif border=0 align=middle> <img src=icon_smile_big.gif border=0 align=middle>

Super Vegeta
Senior Software Plus
Senior Software Plus
Messaggi: 10940
Iscritto il: 14 mar 2001 16:25

Messaggioda Super Vegeta » 21 ago 2003 03:18

La cosa più semplice è usare l'apposita funzione di reset cmos della scheda madre o togliere la batteria ma quest'ultima operazione potrebbe richiedere tanto tempo

<font size="4"><font color="blue">I Saiyan non si arrendono mai</font id="blue"></font id="size4">
<b>CERCO HARDWARE GUASTO http://www.ilsoftware.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=3280
<font color="blue">PALLADIUM: PERCHè DIRE NO!(SEZ. CURIOSITA')</font id="blue"></b>

soloxlamaglia78
Active Software
Active Software
Messaggi: 260
Iscritto il: 12 mar 2003 13:15
Località: Torino

Messaggioda soloxlamaglia78 » 21 ago 2003 13:54

Ma fare il reset del Bios e' cosi' complicato?

Super Vegeta
Senior Software Plus
Senior Software Plus
Messaggi: 10940
Iscritto il: 14 mar 2001 16:25

Messaggioda Super Vegeta » 21 ago 2003 14:12

No, esiste solo un jumper da mettere in corto e a volte occorre accendere il pc qualche secondo...si rimette a posto il jump ed è fatto

<font size="4"><font color="blue">I Saiyan non si arrendono mai</font id="blue"></font id="size4">
<b>CERCO HARDWARE GUASTO http://www.ilsoftware.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=3280
<font color="blue">PALLADIUM: PERCHè DIRE NO!(SEZ. CURIOSITA')</font id="blue"></b>

Avatar utente
alnas
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2773
Iscritto il: 13 ago 2003 09:45
Località: Firenze

Messaggioda alnas » 21 ago 2003 15:27

Personalmente trovo più comodo togliere la batteria ed aspettare un paio di ore. Di regola funziona sempre e non occorre attendere x più tempo

Avatar utente
alnas
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2773
Iscritto il: 13 ago 2003 09:45
Località: Firenze

Messaggioda alnas » 25 ago 2003 14:26

X paki
Visto che anche tu, come me, ami momtare e rismontare computer hai trovato la tua "migliore soluzione".
Per me rimane sempre valida la "mia migliore soluzione" anche se entrambe sono valide in assoluto


Torna a “Hardware”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti