Intel sesta generazione

Per scambiarsi consigli e suggerimenti su qualunque problematica legata all'hardware. Qui si parla, ad esempio, di processori, schede madri, schede video, sistemi di dissipazione, modding.

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Avatar utente
Chulo
Active member
Active member
Messaggi: 3841
Iscritto il: 02 ott 2006 18:57
Località: Trieste

Re: Intel sesta generazione

Messaggioda Chulo » 17 ott 2017 22:09

chiastra ha scritto:Evviva,evviva :ore 12.05 circa è arrivato il corriere Bartolini con le mie due memorie precise identiche a quelle che avevo ordinato (vorrei vedere),dopo un lungo iter turistico ho il pacchetto in mano,con il suo bel sigillo.

:cheers: :cheers: :ponpon:
Il mattino ha l'oro in bocca!
Màs ayuda la mañana, que prima y hermana!

chiastra
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 186
Iscritto il: 28 gen 2006 09:52
Località: verdellino (bg)
Contatta:

Re: Intel sesta generazione

Messaggioda chiastra » 18 ott 2017 10:42

Bella la faccina animata,se riuscirò a far "camminare" il mio computerino,posterò una bottiglia di spumante con il tappo che salta.Nei ritagli di tempo inizierò la sua ricerca.La fase n°3 sarà sicuramente la più semplice se riferita all'installazione di Win8,o meglio ancora,di Win10.Il fatto è che con Win7 si deve modificare la ISO del sistema operativo per inserire dei driver che a suo tempo Microsoft non ha inserito e che i chipset Z-170/270 di Intel richiedono.Ma durante l'attesa delle spedizioni mi sono attrezzato diciamo così,quindi forse dovrei sfangarmela.Magari provando opzioni alternative,già previste da Asus,che ne offre tre.Sceglierò quella più semplice.Iniziata fase n°2 con il montaggio dei componenti più semplici: DVD,SSD,PSU .
la realtà supera la fantasia.Non ci credevo ma è vero!

Avatar utente
jedy48
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1532
Iscritto il: 28 mag 2001 21:42
Località: Montecatini Terme
Contatta:

Re: Intel sesta generazione

Messaggioda jedy48 » 18 ott 2017 11:25

chiastra ha scritto:Bella la faccina animata,se riuscirò a far "camminare" il mio computerino,posterò una bottiglia di spumante con il tappo che salta.Nei ritagli di tempo inizierò la sua ricerca.La fase n°3 sarà sicuramente la più semplice se riferita all'installazione di Win8,o meglio ancora,di Win10.Il fatto è che con Win7 si deve modificare la ISO del sistema operativo per inserire dei driver che a suo tempo Microsoft non ha inserito e che i chipset Z-170/270 di Intel richiedono.Ma durante l'attesa delle spedizioni mi sono attrezzato diciamo così,quindi forse dovrei sfangarmela.Magari provando opzioni alternative,già previste da Asus,che ne offre tre.Sceglierò quella più semplice.Iniziata fase n°2 con il montaggio dei componenti più semplici: DVD,SSD,PSU .

per windows 7 cè il tool fatto da Asus e si chiama Asus EZ Installer ti chiede di mettere una penna usb nel pc e il DVD di Windows 7 nel lettore cd e fà tutto lui
antonio

chiastra
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 186
Iscritto il: 28 gen 2006 09:52
Località: verdellino (bg)
Contatta:

Re: Intel sesta generazione

Messaggioda chiastra » 18 ott 2017 19:20

Sì ho visto,in un computer a parte,per esempio un portatile ,devi lanciare EZ ,e una volta che hai inserito una pennetta,devi seguire le istruzioni.Quando avrò finito di installare l'hardware proverò con questo metodo,che dovrebbe essere uno dei tre proposti da Asus.Sicuramente almeno uno funzionerà.
la realtà supera la fantasia.Non ci credevo ma è vero!

Avatar utente
jedy48
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1532
Iscritto il: 28 mag 2001 21:42
Località: Montecatini Terme
Contatta:

Re: Intel sesta generazione

Messaggioda jedy48 » 18 ott 2017 20:11

chiastra ha scritto:Sì ho visto,in un computer a parte,per esempio un portatile ,devi lanciare EZ ,e una volta che hai inserito una pennetta,devi seguire le istruzioni.Quando avrò finito di installare l'hardware proverò con questo metodo,che dovrebbe essere uno dei tre proposti da Asus.Sicuramente almeno uno funzionerà.

se nel portatile hai il lettore dvd basta che ci metti dentro il dvd di windows 7 e nella porta usb una pennetta di 8gb e fà tutto da solo
antonio

chiastra
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 186
Iscritto il: 28 gen 2006 09:52
Località: verdellino (bg)
Contatta:

Re: Intel sesta generazione

Messaggioda chiastra » 19 ott 2017 11:57

Prematuro,sono all'inizio della fase n°2:installato masterizzatore,HDD,SSD.Mezz'ora fa ho inserito la CPU.Vado con calma perchè come ormai si sarà capito,ho perso sia la "mano",che la "forma mentis".Un errore stupido è sempre in agguato.
la realtà supera la fantasia.Non ci credevo ma è vero!

Avatar utente
jedy48
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1532
Iscritto il: 28 mag 2001 21:42
Località: Montecatini Terme
Contatta:

Re: Intel sesta generazione

Messaggioda jedy48 » 19 ott 2017 13:02

chiastra ha scritto:Prematuro,sono all'inizio della fase n°2:installato masterizzatore,HDD,SSD.Mezz'ora fa ho inserito la CPU.Vado con calma perchè come ormai si sarà capito,ho perso sia la "mano",che la "forma mentis".Un errore stupido è sempre in agguato.

intanto se hai un'altro pc prepara la pennetta per quello, io non ..cioè mi dovrebbe arrivare o domani o lunedì un'altra cpu 7820x e la relativa mobo, ma appena mi metto a montare tutto non vedo l'ora di aver finito per provarlo
antonio

chiastra
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 186
Iscritto il: 28 gen 2006 09:52
Località: verdellino (bg)
Contatta:

Re: Intel sesta generazione

Messaggioda chiastra » 20 ott 2017 19:13

troppo costoso,ma bello !
la realtà supera la fantasia.Non ci credevo ma è vero!

Avatar utente
jedy48
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1532
Iscritto il: 28 mag 2001 21:42
Località: Montecatini Terme
Contatta:

Re: Intel sesta generazione

Messaggioda jedy48 » 20 ott 2017 20:00

mi arriva lunedì ho ricevuto la mail di conferma, a che punto sei, finito?
antonio

chiastra
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 186
Iscritto il: 28 gen 2006 09:52
Località: verdellino (bg)
Contatta:

Re: Intel sesta generazione

Messaggioda chiastra » 21 ott 2017 13:44

Devo ancora installare il dissipatore cpu e la mobo nel case,in più mancano tutti i collegamenti dal case alla scheda madre,tipo reset,power,e via dicendo.Ma non è che abbia molto tempo da dedicare al pc.Confido nella Domenica.Dovrei anche installare un paio di ventole aggiuntive,mi ci vuole un altro ordine Amazon.
la realtà supera la fantasia.Non ci credevo ma è vero!

Avatar utente
jedy48
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1532
Iscritto il: 28 mag 2001 21:42
Località: Montecatini Terme
Contatta:

Re: Intel sesta generazione

Messaggioda jedy48 » 21 ott 2017 14:42

chiastra ha scritto:Devo ancora installare il dissipatore cpu e la mobo nel case,in più mancano tutti i collegamenti dal case alla scheda madre,tipo reset,power,e via dicendo.Ma non è che abbia molto tempo da dedicare al pc.Confido nella Domenica.Dovrei anche installare un paio di ventole aggiuntive,mi ci vuole un altro ordine Amazon.

allora hai ancora da aspettare
antonio

Avatar utente
Chulo
Active member
Active member
Messaggi: 3841
Iscritto il: 02 ott 2006 18:57
Località: Trieste

Re: Intel sesta generazione

Messaggioda Chulo » 21 ott 2017 23:49

chiastra ha scritto:Dovrei anche installare un paio di ventole aggiuntive,mi ci vuole un altro ordine Amazon.

Ti manca quella frontale (quel case è fornito solo con la posteriore no?) e poi un'altra per metterla tipo sopra? Comunque anche se lo overclocchi un pochino quel 6600K, non avrai 'sto super calore in quel case con la tua configurazione. Con una 140mm frontale dovresti basicamente essere già a posto (se non ricordo male nella discussione parlavi di overclock "leggero", niente settaggi spinti).
Un po' di fresco in più non fa mai male comunque (è che a me ad es. disturbicchia abbastanza se si inizia a sentire rumore di ventole),
Il mattino ha l'oro in bocca!
Màs ayuda la mañana, que prima y hermana!

Avatar utente
jedy48
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1532
Iscritto il: 28 mag 2001 21:42
Località: Montecatini Terme
Contatta:

Re: Intel sesta generazione

Messaggioda jedy48 » 22 ott 2017 06:57

il rumore delle ventole per me è inaccettabile, per questo ho scelto come case il termaltake level 10 un full tower che ha già ventole di suo (grandi) e inudibili e come dissipatore il noctua nh-d15 che raffredda benissimo l'oc fatto al 7820x portato @4600 su tutti i core, odio il rumore
antonio

chiastra
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 186
Iscritto il: 28 gen 2006 09:52
Località: verdellino (bg)
Contatta:

Re: Intel sesta generazione

Messaggioda chiastra » 22 ott 2017 14:57

Esatto Chulo,la posteriore è già presente,manca quella frontale (che però mi pare che da 140mm non si possa installare,solo 120mm),e una di sopra sempre da 120.In effetti non dovrebbe scaldare un granchè,visto che l'overclock sarà gestito in automatico cercando il miglior compromesso.Spero sia così come dichiarato,perchè non mi fido di un overclok manuale.Oggi (se non mi lascio distrarre dalle chiacchiere di mia moglie+figlia),monterò il dissipatore cpu,la mascherina posteriore,controllerò se la mobo si adatta bene al case,sostituirò forse le viti del PSU,ed infine fisserò la mobo.Ma non ho ancora capito con che tipo di viti,visto che la Asus non le ha fornite e il case Corsair invece anche troppe,senza però indicare quelle per fissare appunto la mobo.Andrò a tentativi.
la realtà supera la fantasia.Non ci credevo ma è vero!

Avatar utente
jedy48
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1532
Iscritto il: 28 mag 2001 21:42
Località: Montecatini Terme
Contatta:

Re: Intel sesta generazione

Messaggioda jedy48 » 22 ott 2017 15:28

chiastra ha scritto:Esatto Chulo,la posteriore è già presente,manca quella frontale (che però mi pare che da 140mm non si possa installare,solo 120mm),e una di sopra sempre da 120.In effetti non dovrebbe scaldare un granchè,visto che l'overclock sarà gestito in automatico cercando il miglior compromesso.Spero sia così come dichiarato,perchè non mi fido di un overclok manuale.Oggi (se non mi lascio distrarre dalle chiacchiere di mia moglie+figlia),monterò il dissipatore cpu,la mascherina posteriore,controllerò se la mobo si adatta bene al case,sostituirò forse le viti del PSU,ed infine fisserò la mobo.Ma non ho ancora capito con che tipo di viti,visto che la Asus non le ha fornite e il case Corsair invece anche troppe,senza però indicare quelle per fissare appunto la mobo.Andrò a tentativi.

per l'overcloc ti consiglio manuale fatto da bios invece che in automatico, almeno sai cosa tocchi e come và [b]sempre[b] ;) se non sei capace non so se qui qualcuno esperto di oc che ti aiuti cè, penso di si altrimenti fammi un fischio per le viti per la scheda madre è semplice, parti dalle più piccole e provi con quelle poi conti le viti e i fori della mobo se è ATX sono 9 quindi non credo che ne abbiano messe tante in più :D
antonio