Pagina 1 di 1

connessione con ip statico

Inviato: 09 gen 2018 16:44
da cesarerco
buongiorno
ho windows 10, e un contratto tim per l'adsl.

ho acquistato un nuovo router: netgear ac1600 wireless.
va tutto bene, ma non so come fare, con questo router, per avere un ip statico per il computer ( mi serve per emule, per trovare velocità).( prima avevo dlink, e sapevo come fare)

chiedo un aiutino,se possibile.

Re: connessione con ip statico

Inviato: 15 gen 2018 13:20
da Zen
L'ip statico si imposta dal pc (a prescindere che sul router sia impostato DHCP o meno), quindi è un'opzione indipendente dal tipo di router.

Edit: Aggiungo
verifica che ip ti viene assegnato attualmente (da prompt di dos digita ipconfig /all) e verifica l'IP assegnato.
I parametri che leggi, li puoi tranquillamente impostare in windows (es. 192.168.0.2 /255.255.255.0 / 192.168.0.1 ecc...) che sono quelli che ti vengono rilasciati dal router con servizio DHCP attivo.

Re: connessione con ip statico

Inviato: 04 apr 2019 15:18
da Davidino81
L'IP statico consiglio di impostarlo SOLO nel router (pur mantenendo il DHCP attivo) in maniera tale che se per qualsiasi motivo il PC dovesse essere spostato, (ad esempio a casa di un amico) anche temporaneamente, e/o collegato ad un altro router, riuscirebbe comunque ad accedere ad internet.

Per tornare alla tua domanda: ora non uso più apparecchi Netgear, ma in passato avevo un DGN2200, e per impostarlo sono andato nella sezione 'Avanzate', poi in 'Installazione' --> Impostazioni LAN'. Come ultimo passaggio, in 'Configurazione avanzate', agendo nel menu 'Inoltro/Attivazione delle porte' ho aperto le porte interessate.