Problema con SSD NVme ?

Per scambiarsi consigli e suggerimenti su qualunque problematica legata all'hardware. Qui si parla, ad esempio, di processori, schede madri, schede video, sistemi di dissipazione, modding.

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

1enry1
Active Software
Active Software
Messaggi: 397
Iscritto il: 17 mar 2013 18:07

Problema con SSD NVme ?

Messaggioda 1enry1 » 03 lug 2020 17:44

Volevo cambiare SSD interno, magari ne prendo uno piu capiente e samsung ma NON riesco a
Capire cosa devo prendere ….. chi mi aiuta ?

Leggo: KBG402NS512G NVme credo sia un M2 ma sara’ 2230 o 2280 ?

Marca sconosciuta e’ un KIOXIA , conoscete ? buono ?


Sapete dirmi e magari darmi un link su amazone per prenderne uno che vada bene magari samsung ?

Grazieeeeee x aiuto


2 stranezze , chissa chi mi sa dire di che si tratta :

- c’e una partizione SISTEMA EFI a che serve ?
- con hdd scan lo vedo , mentre con crystaldisk info NULLA ! come se non esiste , come mai ?

Avatar utente
Ruoti51
Active Software
Active Software
Messaggi: 327
Iscritto il: 16 dic 2018 16:25
Località: Arezzo

Re: Problema con SSD NVme ?

Messaggioda Ruoti51 » 03 lug 2020 18:50

La partizione efi (nascosta) te la crea Windows 10 quando trova un bios efi e serve per la corretto avvio del del sistema.
Per quanto riguarda gli SSD ho un Crucial BX300 da 120 Gb (su cui c'è solo il sistema operativo e i programmi, i miei files sono su dischi meccanici) e un Crucial MX500 da 500 Gb che uso come disco esterno veloce per portarmi dietro quanto mi serve. Per ora nessun problema, da quello che so i Samsung "pare" siano migliori, ma anche più costosi almeno la linea professionale (quella con il bollino rosso), personalmente ho preferito non spenderci molto in quanto con la tecnologia che va più veloce del pensiero, quando deciderò di cambiarli, se non ci ho speso molto, lo farò più a cuor leggero.
Leggi anche questo:
https://www.ilsoftware.it/articoli.asp? ... iori_20064

1enry1
Active Software
Active Software
Messaggi: 397
Iscritto il: 17 mar 2013 18:07

Re: Problema con SSD NVme ?

Messaggioda 1enry1 » 04 lug 2020 16:56

bene grazie....


NESSUNO che sa aiutarmi con questo mini ssd nvme ...non capicoche tipo sia ????? aiuto

Avatar utente
NicodemoTT
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 70
Iscritto il: 04 giu 2020 11:04

Re: Problema con SSD NVme ?

Messaggioda NicodemoTT » 04 lug 2020 17:24

bene grazie....
NESSUNO che sa aiutarmi con questo mini ssd nvme ...non capicoche tipo sia ????? aiuto
Dovrebbe essere KBG40ZNS512G
Lo trovi con tutte le caratteristiche tecniche di tutta la linea in questo documento .pdf:
https://business.kioxia.com/content/dam ... -brief.pdf
È uno NVMe con fattore di forma M.2 2230-S2
Conosco la marca che almeno da noi è presente come dotazione in qualche notebook o PC completo.
Perché vorresti o dovresti prendere un altro? Cos'ha questo che non va? Se spieghi i motivi possiamo sapere dove indirizzarti per il prodotto più adatto alle tue esigenze. Inoltre dovresti postare anche marca/modello della scheda madre o del computer completo se si tratta di PC di marca, per sapere se è possibile montare SSD in fattore di forma più convenzionale. Senza queste informazioni sarebbe sparare a caso. Se vuoi posto un link di uno SSD a caso, ma spero capirai che non ha alcun senso. :)

1enry1
Active Software
Active Software
Messaggi: 397
Iscritto il: 17 mar 2013 18:07

Re: Problema con SSD NVme ?

Messaggioda 1enry1 » 05 lug 2020 17:26

per clonarlo e averlo pronto per il back up..... ma non ne trovo , boh


il problema e' che NON capisco come mai se apro Crystal Disk ...
non lo vede SSD ! nulla.... nessun dato e nulla nello smart ?

ma sta ditta kioxia NON avra' fatto una sua tool , come samsung , nulla ?

PS ma possibile che nel famoso sito con la A.... di questi piccoli SSD nvme M2
non ne trovo , nulla ?

grazieee

Avatar utente
Jolly Roger
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1344
Iscritto il: 22 set 2013 10:20
Località: città di Rovato / BS

Re: Problema con SSD NVme ?

Messaggioda Jolly Roger » 05 lug 2020 18:47

Ciao 1enry1
---
KIOXIA a un proprio Tool per gli SSD, ma non è compatibile con il tuo Modello di SSD
essendo un OEM:

SSD Utility Management Software, link:

https://personal.kioxia.com/en-emea/sof ... ility.html
---
KIOXIA SSD Serie, link:

https://business.kioxia.com/it-it/ssd/client-ssd.html
---
Recensione BG4 Series, in Tom's Hardware, link:

https://www.tomshardware.com/reviews/to ... ,6330.html
---
Come giustamente indicato da NicodemoTT, e come ti ho indicato altre volte in altri post,
sarebbe utile che indichi le Caratteristiche Tecniche Base del Pc in questione, cosi da
permettere ad eventuali Utenti di farsi un idea sull'aiuto che ti possono fornire.
---
Ciao.

Avatar utente
NicodemoTT
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 70
Iscritto il: 04 giu 2020 11:04

Re: Problema con SSD NVme ?

Messaggioda NicodemoTT » 05 lug 2020 18:48

per clonarlo e averlo pronto per il back up..... ma non ne trovo , boh
Non ha alcun senso clonare per tenere inutilizzato un altro NVMe, spendi un sacco di soldi inutilmente. Ti servirà anche l'adattatore per poter collegarlo via USB per la clonazione... da pazzi.

Usa un qualsiasi programma di backup che crea immagini del sistema, ( esempio Macrium Reflect, Acronis True Image, Veeam backup) per fare backup del sistema su un tradizionale hard disk esterno, che costa di meno o allo stesso prezzo offre molta capacità in più e quindi puoi usarlo anche per il backup di altre cose.

il problema e' che NON capisco come mai se apro Crystal Disk ...
non lo vede SSD ! nulla.... nessun dato e nulla nello smart ?
Perché evidentemente per qualche ragione a noi ignota non lo riconosce. Fa niente, può capitare e capita. Ci sono altri programmi eventualmente da provare, tipo HD Tune, HDDScan, SSD Life o Gsmartcontrol...
ma sta ditta kioxia NON avra' fatto una sua tool , come samsung , nulla ?
Sul sito del produttore c'è questo:

https://personal.kioxia.com/it-it/softw ... ility.html

Prova a vedere se va bene anche per il tuo dispositivo.
In ogni caso dovrebbero essere dei Toshiba rimarchiati o viceversa più o meno. Puoi cercare l'eventuale utility Thoshiba.
PS ma possibile che nel famoso sito con la A.... di questi piccoli SSD nvme M2
non ne trovo , nulla ?
Sì che è possibile, come scritto prima sono generalmente preinstallati dai produttori, non c'è vendita al dettaglio.

Forse li puoi trovare come Toshiba...

Avatar utente
Jolly Roger
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1344
Iscritto il: 22 set 2013 10:20
Località: città di Rovato / BS

Re: Problema con SSD NVme ?

Messaggioda Jolly Roger » 05 lug 2020 19:07

Ciao NicodemoTT
---
Come giustamente ai indicato, l'SSD in questione è un OEM,
( e generalmente preinstallati dai produttori ).
---
Una ricerca in Internet, l'unica soluzione alternativa trovata è di Western Digital, link:

https://www.westerndigital.com/products ... -sn520-ssd

https://versus.com/en/western-digital-p ... b-m-2-2230
---
È possibile che vi siano altre soluzioni di altri produttori.
---
Ciao.

1enry1
Active Software
Active Software
Messaggi: 397
Iscritto il: 17 mar 2013 18:07

Re: Problema con SSD NVme ?

Messaggioda 1enry1 » 08 lug 2020 19:33

ecco....ma nel mio pc un DELL inspiron 5593 si dovra' per forza mettere un 2230 o ci sta anche 2280 ?

nel mio pc ci sono ben 5 partizioni , qualcuno conosce macrium reflect ? NON so quale creare immagine ? una da 17 gb
credo sia quella di win 10 per il ripsritino (vero ? ) quindi se uso macrium e' inutile copiarla gisuto ?

grazieee

Avatar utente
ethan
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1253
Iscritto il: 16 lug 2011 17:23
Località: lecce

Re: Problema con SSD NVme ?

Messaggioda ethan » 09 lug 2020 10:14

ecco....ma nel mio pc un DELL inspiron 5593 si dovra' per forza mettere un 2230 o ci sta anche 2280 ?
devi aprire il pc e controllare lo slot M2 (leggi l'articolo che ti è stato consigliato)

Avatar utente
Jolly Roger
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1344
Iscritto il: 22 set 2013 10:20
Località: città di Rovato / BS

Re: Problema con SSD NVme ?

Messaggioda Jolly Roger » 09 lug 2020 10:26

Ciao 1enry1
---
Nel Manuale del DELL Inspiron 5593, sono indicati gli SSD M.2 2230/2280, fino a 1TB, link:

https://www.dell.com/support/manuals/it ... lang=it-it
---
Per un eventuale SSD 2280, dovrai scegliere in base alle tue esigenze.

Link informativo:

https://www.informaticapertutti.com/com ... n-ssd-m-2/
---
ATTENZIONE !!!
Cortesemente ti chiedo, termina questo post riguardo all'SSD, dopo che avrai fatto le tue valutazioni.

Non inserire altre domande, che non sono attinenti al problema.

Se non sbaglio, ai già un post riguardo l'immagine o la clonazione del Disco.
---
Ciao.

1enry1
Active Software
Active Software
Messaggi: 397
Iscritto il: 17 mar 2013 18:07

Re: Problema con SSD NVme ?

Messaggioda 1enry1 » 09 lug 2020 18:34

ok grazie....