Come sapere se.... è a 5 Ghz?

Discutiamo su tutti i dispositivi mobili (iPod, iPhone, smartphone, palmari e navigatori satellitari) oltre a tariffe, offerte ed impostazioni per la telefonia mobile.

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

VADAIOLO VERACE
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 162
Iscritto il: 10 feb 2004 23:40
Località: Toskana

Come sapere se.... è a 5 Ghz?

Messaggioda VADAIOLO VERACE » 10 lug 2017 20:23

Salve a tutti,
mi sto scervellando per capire una volta per tutte se uno smartphone supporta o no le reti wi-fi a 5 ghz.
Leggendo su vari siti internet c'è chi sostiene che lo standard IEEE 802.11n supporta tale frequenza, mentre altri sostengono che è solo una estensione di velocità dello standard g e che serve lo standard ac. Ora il mio problema è che per lavoro devo comprare una certa quantità di questi smartphone, ma volevo essere sicuro che quando leggo le caratteristiche e ci trovo scritto IEEE 802.11n supporti effettivamente i 5 ghz. Cosa devo effettivamente cercare nelle caratteristiche del telefono per avere la certezza del supporto dei 5 Ghz Qualcuno può venirmi in aiuto? Grazie in anticipo.
Meditate gente...... e rispondete !!! Ciaooo

gioba
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 62
Iscritto il: 03 dic 2010 22:42

Re: Come sapere se.... è a 5 Ghz?

Messaggioda gioba » 11 lug 2017 18:21

Il tipo "n" può supportare reti anche a 5 GHz, mentre quello "ac" è solo 5 GHz.
Normalmente, nelle specifiche, viene riportato; ad esempio, vedi queste pagine Huawei in corrispondenza di "Connettività": http://consumer.huawei.com/it/mobile-phones/tech-specs/nova-it.htm
http://consumer.huawei.com/it/mobile-phones/tech-specs/mate9-it.htm

VADAIOLO VERACE
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 162
Iscritto il: 10 feb 2004 23:40
Località: Toskana

Re: Come sapere se.... è a 5 Ghz?

Messaggioda VADAIOLO VERACE » 14 lug 2017 09:08

Quindi se c'è scritto "n" non è detto che la rete a 5 ghz funzioni? anzi in alucuni casi funziona in altri no?
Meditate gente...... e rispondete !!! Ciaooo

gioba
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 62
Iscritto il: 03 dic 2010 22:42

Re: Come sapere se.... è a 5 Ghz?

Messaggioda gioba » 14 lug 2017 19:52

Per essere sicuri occorre leggere le specifiche e controllare che sia scritto almeno "ac" se non "dual band".

Avatar utente
guidogt
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 69
Iscritto il: 26 gen 2015 21:20

Re: Come sapere se.... è a 5 Ghz?

Messaggioda guidogt » 14 lug 2017 21:49

se hai la possibilità di connetterti ad un modem router o un access point a 5 g lo verifichi di persona..il galaxys7 edge e l's5/s6 lo fanno..lo so perché li ho usati


VADAIOLO VERACE
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 162
Iscritto il: 10 feb 2004 23:40
Località: Toskana

Re: Come sapere se.... è a 5 Ghz?

Messaggioda VADAIOLO VERACE » 18 lug 2017 12:38

Quiondi anche la scritta "Dual band" potrebbe essere sinonimo di funzionamento a 5 Ghz?
Meditate gente...... e rispondete !!! Ciaooo