Problema stampante - reply

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

terraneoroot
Active Software
Active Software
Messaggi: 306
Iscritto il: 20 giu 2015 19:30

Problema stampante - reply

Messaggioda terraneoroot » 09 set 2015 20:51

Salve.

Avevo già avuto dei suggerimenti e riuscii a risolvere,ma da un po di tempo la stampante Aficio non vuole funzionare.

Sia su XP SP3 sia su Seven Pro 32 bit tutto ad un tratto si rifiuta di stampare.

Devo rimuoverla e reinstallarla e riconfigurarla da capo.

Funziona per qualche giorno poi non stampa :evil:

Qualcuno ha idea del perchè?

terraneoroot
Active Software
Active Software
Messaggi: 306
Iscritto il: 20 giu 2015 19:30

Re: Problema stampante - reply

Messaggioda terraneoroot » 10 set 2015 21:16

:roll:

Avatar utente
combul
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 986
Iscritto il: 13 lug 2011 22:58

Re: Problema stampante - reply

Messaggioda combul » 10 set 2015 22:00

Perché succede questo non saprei.Prova a disinstallare completamente la stampante con programmi tipo revouninstaller o usbdeview.Elimina tutti i files e cartelle relativi.Fai anche una ricerca manuale delle chiavi/valori nel registro di sistema ed eliminale(Fai un backup completo di tutto il registro prima di eliminare le chiavi riconducibili alla stampante).A questo punto riavvia il PC e reinstalla la stampante.
"Chi non si muove, non può rendersi conto delle proprie catene."
Rosa Luxenburg

terraneoroot
Active Software
Active Software
Messaggi: 306
Iscritto il: 20 giu 2015 19:30

Re: Problema stampante - reply

Messaggioda terraneoroot » 10 set 2015 22:22

Grazie per le info :approvato:

A me comunque pare più un problema di IP.

Tra l'altro XP è stato appena riformattato da poco,sempre da me (si era rotto l'hard disk) e quindi dovrebbe funzionare all'eccellenza.

Strano che fa questa cosa.

Ah: se si spengono i PC e stampante e poi si riavvia il tutto,la Aficio comincia a sfornare tutte le stampe che aveva in memoria (che prima si era rifiutata di stampare) :evil:

Avatar utente
combul
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 986
Iscritto il: 13 lug 2011 22:58

Re: Problema stampante - reply

Messaggioda combul » 12 set 2015 16:55

Figurati! :D
A me comunque pare più un problema di IP.
Probabile.Anche se in questo caso mi lascia perplesso il fatto che riavviando le macchine si rimette a funzionare.Con un problema IP mi risulterebbe + plausibile che si rimetta a funzionare riavviando il router.Ad ogni modo le mie sono solo supposizioni.
Prova a vedere se x caso ti fà qualche scherzo anche collegandola normalmente.
Al momento non mi sovviene altro da suggerirti.
Ciao
"Chi non si muove, non può rendersi conto delle proprie catene."
Rosa Luxenburg

gioba
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 72
Iscritto il: 03 dic 2010 22:42

Re: Problema stampante - reply

Messaggioda gioba » 12 set 2015 17:51

Hai seguito questo consiglio ?
In ogni caso, puoi assegnare un IP statico dal display della Aficio seguendo le istruzioni riportate a pagina 12 e successive del manuale utente: http://www.ricoh-usa.com/downloads/loca" onclick="window.open(this.href);return false; ... io1022.pdf
Assicurati di assegnare alla stampante un IP che non ricada nel range di quelli attribuiti ai client collegati dal server DHCP del router.
Se il router assegna l'IP della stampante ad uno dei PC, la stampante non accede alla rete...

terraneoroot
Active Software
Active Software
Messaggi: 306
Iscritto il: 20 giu 2015 19:30

Re: Problema stampante - reply

Messaggioda terraneoroot » 12 set 2015 18:24

Ieri l'ho disinstallata da Seven e riconfigurata solo con XP.

Purtroppo mi hanno chiamato proprio adesso e non funziona di nuovo,ieri funzionava.

Si l'IP glielo assegna il Router.

Ragazzi come si deve configurare sta stampante? :matto: mai capitato prima !

terraneoroot
Active Software
Active Software
Messaggi: 306
Iscritto il: 20 giu 2015 19:30

Re: Problema stampante - reply

Messaggioda terraneoroot » 12 set 2015 18:46

Edit: interfaccia grafica stampante:

Indirizzo IP 192.168.001.002

IP Gateway: 192.168.001.001

Avatar utente
combul
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 986
Iscritto il: 13 lug 2011 22:58

Re: Problema stampante - reply

Messaggioda combul » 12 set 2015 19:13

Qui una descrizione generale sulla configurazione dei dispositivi sulla rete:http://www.informaticapertutti.com/asse ... -eccetera/
"Chi non si muove, non può rendersi conto delle proprie catene."
Rosa Luxenburg

terraneoroot
Active Software
Active Software
Messaggi: 306
Iscritto il: 20 giu 2015 19:30

Re: Problema stampante - reply

Messaggioda terraneoroot » 13 set 2015 10:08

combul grazie,è interessante l'articolo a link (e comunque sapevo degli IP statici e dinamici)

Però il 13 mag 2015 ho collegato quella Aficio a XP e il tutto è durato fino ad adesso (più di 3 mesi) senza problemi e senza mettere mano ai vari settaggi IP ecc. .

Com'è che adesso la sera funziona e il mattino seguente no?

PS. Ieri non ha voluto funzionare nemmeno .
Provato a rimuoverla a reinstallarla ma non stampa.

Comunque l'input da XP alla Aficio c'è (vedo anche il Service sul Router lampeggiare quando clicco su stampa)

E' la Aficio che non so che problema ha [ a parte i suoi 10 anni di stampa :occhionero: ]

Avatar utente
combul
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 986
Iscritto il: 13 lug 2011 22:58

Re: Problema stampante - reply

Messaggioda combul » 13 set 2015 12:01

E' la Aficio che non so che problema ha [ a parte i suoi 10 anni di stampa :occhionero: ]
Mi sa che alla fine il problema è proprio che deve andare in pensione(Fornero permettendo! :superlol:)
Scherzi a parte da quanto dici la cosa è parecchio strana e a stò punto se riceve l'input e non stampa credo proprio che siano i primi acciacchi della Aficio.
"Chi non si muove, non può rendersi conto delle proprie catene."
Rosa Luxenburg

Avatar utente
combul
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 986
Iscritto il: 13 lug 2011 22:58

Re: Problema stampante - reply

Messaggioda combul » 13 set 2015 12:04

Per pura curiosità sarebbe interessante capire come si comporta configurandola su un SO linux magari anche in live.
"Chi non si muove, non può rendersi conto delle proprie catene."
Rosa Luxenburg

terraneoroot
Active Software
Active Software
Messaggi: 306
Iscritto il: 20 giu 2015 19:30

Re: Problema stampante - reply

Messaggioda terraneoroot » 16 set 2015 18:54

Grazie :approvato:

Comunque da ieri sul display comincia a comparire una scritta che vuole un codice,al che gli ho mandato un mio amico che fa proprio come lavoro le configurazioni PC ecc (ha anche un negozio di informatica proprio)

Niente non se ne viene a capo e il problema è che non c'è nemmeno uno straccio di pulsante Reset :!:

Anzi... se qualcuno sa come fare gliene sarei grato ,sono occupato al momento ma cercherò (Google) anche da solo :evil: :approvato: