f2 o f10 scheramta iniziale

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

trittico69
Beginner Software
Beginner Software
Messaggi: 46
Iscritto il: 13 apr 2013 22:06

f2 o f10 scheramta iniziale

Messaggioda trittico69 » 11 apr 2019 08:09

salve quando accendo il pc, win 7, si ferma la schermata che per continuare mi chiede o f2 o f10.
è possibile far saltare la schermata automaticamente?
grazie

Avatar utente
Ruoti51
Active Software
Active Software
Messaggi: 213
Iscritto il: 16 dic 2018 16:25
Località: Arezzo

Re: f2 o f10 scheramta iniziale

Messaggioda Ruoti51 » 11 apr 2019 10:20

Ci dovrebbe essere scritto anche qualcos'altro, controlla l'ora, potrebbe essere la batteria tampone da sostituire.

trittico69
Beginner Software
Beginner Software
Messaggi: 46
Iscritto il: 13 apr 2013 22:06

Re: f2 o f10 scheramta iniziale

Messaggioda trittico69 » 11 apr 2019 10:31

ora e data corrette...se non fosse la batteria tampone cosa potrebbe essere?
oppure come potrei verificare la batterie tampone?

Avatar utente
Ruoti51
Active Software
Active Software
Messaggi: 213
Iscritto il: 16 dic 2018 16:25
Località: Arezzo

Re: f2 o f10 scheramta iniziale

Messaggioda Ruoti51 » 11 apr 2019 11:28

La batteria tampone che dovrebbe essere una CR2032 ed è di 3V, la verifichi con un tester, non credo che ci siano programmi in grado di verificare la tensione, o almeno io non ne conosco . Comunque, ripeto, quando il pc si ferma e ti chiede di premere F2 ci deve essere scritto ovviamente in inglese qualche altra cosa che dovrebbe farti capire di cosa si tratta.

trittico69
Beginner Software
Beginner Software
Messaggi: 46
Iscritto il: 13 apr 2013 22:06

Re: f2 o f10 scheramta iniziale

Messaggioda trittico69 » 11 apr 2019 20:07

C'è scritto la sigla dell' hard disk poi due punti hard disk failure is imminent.
Please backup your hard disk and have it replaced
Press F10 for setup , F2 To continue

trittico69
Beginner Software
Beginner Software
Messaggi: 46
Iscritto il: 13 apr 2013 22:06

Re: f2 o f10 scheramta iniziale

Messaggioda trittico69 » 11 apr 2019 20:11

Comunque ho avuto la fantastica idea di aggiornare a Windows 10, tutto bene tranne il fatto che andava lento Quindi ho deciso di dire di ritornare a Windows 7, ho fatto la procedura adesso non serviva più arriva fino allo stemma di Windows e Ricomincia da capo

trittico69
Beginner Software
Beginner Software
Messaggi: 46
Iscritto il: 13 apr 2013 22:06

Re: f2 o f10 scheramta iniziale

Messaggioda trittico69 » 11 apr 2019 22:54

Ok avevo un cd Windows 7 Ice , ho reinstallato da zero ho messo il codice che avevo preso a Windows 7 che era installato sul PC ma mi dice impossibile Attivare Windows.
Sapete dirmi perché?
Premetto che il computer è nato con Windows Vista.

Avatar utente
Ruoti51
Active Software
Active Software
Messaggi: 213
Iscritto il: 16 dic 2018 16:25
Località: Arezzo

Re: f2 o f10 scheramta iniziale

Messaggioda Ruoti51 » 11 apr 2019 23:26

C'è scritto la sigla dell' hard disk poi due punti hard disk failure is imminent.
Please backup your hard disk and have it replaced
Press F10 for setup , F2 To continue
Ti sta per abbandonare il disco. Puoi controllare le funzioni smart con un programma tipo hdsentinel o cristaldisk che ti metteranno in evidenza i problemi del disco. Molto, ma molto probabilmente è da sostituire e comunque non è più affidabile.
Non credo che puoi eliminare la richiesta di premere F2 o F10.

trittico69
Beginner Software
Beginner Software
Messaggi: 46
Iscritto il: 13 apr 2013 22:06

Re: f2 o f10 scheramta iniziale

Messaggioda trittico69 » 12 apr 2019 00:10

É possibile istallare Windows su un ardisk esterno collegato al PC in questione e far avviare il PC dallo stesso hardisk?

Avatar utente
ethan
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1092
Iscritto il: 16 lug 2011 17:23
Località: lecce

Re: f2 o f10 scheramta iniziale

Messaggioda ethan » 12 apr 2019 11:03

É possibile istallare Windows su un ardisk esterno collegato al PC in questione e far avviare il PC dallo stesso hardisk?
se ti riferisci ad un harddisk USB la risposta è no per quanto riguarda Windows 7
per Windows 8.1 e Windows 10 lo puoi fare, usando il programma WinToUsb e disponendo di disco e porta USB 3.0
è molto più facile comprare un economico HD SATA e sostituire quello interno del pc

Avatar utente
Ruoti51
Active Software
Active Software
Messaggi: 213
Iscritto il: 16 dic 2018 16:25
Località: Arezzo

Re: f2 o f10 scheramta iniziale

Messaggioda Ruoti51 » 12 apr 2019 11:33

Aomei ha la funzione Windows to go creator per creare un autocaricante con SO, funziona bene anche in usb 2, ma da Windows 8 in poi. La soluzione migliore è anche per me sostituire l'hd interno, si trovano anche usati e in buono stato a prezzi ridicoli, meno rogne e viaggi più velocemente che in usb.

Avatar utente
ethan
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1092
Iscritto il: 16 lug 2011 17:23
Località: lecce

Re: f2 o f10 scheramta iniziale

Messaggioda ethan » 12 apr 2019 11:38

Aomei ha la funzione Windows to go creator per creare un autocaricante con SO, funziona bene anche in usb 2, ma da Windows 8 in poi.
per quello che ho provato io, WindowsToGo su USB 2.0 è praticamente inutilizzabile

Avatar utente
Ruoti51
Active Software
Active Software
Messaggi: 213
Iscritto il: 16 dic 2018 16:25
Località: Arezzo

Re: f2 o f10 scheramta iniziale

Messaggioda Ruoti51 » 12 apr 2019 12:03

Aomei ha la funzione Windows to go creator per creare un autocaricante con SO, funziona bene anche in usb 2, ma da Windows 8 in poi.
per quello che ho provato io, WindowsToGo su USB 2.0 è praticamente inutilizzabile
Io l'ho usato (Aomei 5.5 portable) installando Windows 8 su hd usb 2 per portarmelo dietro e l'ho usato per un po' per testare i programmi. Non ho avuto nessun problema e funzionava come mi aspettavo, solo ovviamente parecchio più lento.

trittico69
Beginner Software
Beginner Software
Messaggi: 46
Iscritto il: 13 apr 2013 22:06

Re: f2 o f10 scheramta iniziale

Messaggioda trittico69 » 12 apr 2019 22:29

Per quanto riguarda il codice Windows 7, come ho accennato prima , cosa mi sarebbe dire ?

trittico69
Beginner Software
Beginner Software
Messaggi: 46
Iscritto il: 13 apr 2013 22:06

Re: f2 o f10 scheramta iniziale

Messaggioda trittico69 » 15 apr 2019 00:22

Ok altro aiutino ho formattato il mio pc portatile sempre con Windows 7 ma non mi funziona il wireless.... Cosa posso fare?