ariblocco logo

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Avatar utente
sanantonio
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 819
Iscritto il: 21 giu 2002 09:35
Località: Perugia

ariblocco logo

Messaggioda sanantonio » 19 feb 2020 18:49

chiedo umilmente scusa se riposto una richiesta per lo stesso argomento ma spero che qualche anima buona mi possa aiutare ... in prati all'avvio il pc si blocca sempre sul logo di winwows e , dopo lo spegnimento forzato, lo riavvio pigiando in continuazione F8 finchè si apre la pagina del bios che ti fa scegliere con quale HD fare il but.... dopodichè pigiando in continuazione F8 ( e solo in questo modo ) il pc parte normalmente .
ho provato a eseguire svariati punti di ripristino di configurazione, alla fine windows si apre normalmente ( quindi senza dovere pigiare F8 ) ma dice che non è stato possibile ripristinare .... come da immagine allegata... ovviamente il problema non essendo stato risolto si ripresenta al successivo riavvio ... qualcuno sa darmi qualche indicazione?

windows 7 64bit
asus P8P67
RAM 16 giga in tre slot ( 2 x 4G) + 1 da 8 G Kingstone
Intel Intel Core i7 2600K
Samsung SSD 860 EVO 500G
Allegati
Cattura.PNG
(24.52 KiB) Mai scaricato

Avatar utente
sanantonio
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 819
Iscritto il: 21 giu 2002 09:35
Località: Perugia

Re: ariblocco logo

Messaggioda sanantonio » 19 feb 2020 19:27

dimenticavo di dire che se anzichè chiudere il sistema faccio un semplice riavvio non ci sono problemi ... non so se può essere una indicazione utile

cjamango
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 52
Iscritto il: 18 nov 2019 04:23

Re: ariblocco logo

Messaggioda cjamango » 19 feb 2020 19:47

Poiché non riesci a completare un Punto di ripristino, è probabile che vi siano dei file danneggiati (o corrotti);
puoi verificarlo con il Prompt (come Amministratore) digitando questo comando: sfc /scannow

qui puoi trovare spiegazioni complete in merito a questa scansione particolarmente utile:

https://www.ilsoftware.it/articoli.asp? ... iati_15734

http://www.computersemplice.it/ripristi ... i-sistema/

Avatar utente
sanantonio
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 819
Iscritto il: 21 giu 2002 09:35
Località: Perugia

Re: ariblocco logo

Messaggioda sanantonio » 19 feb 2020 21:52

grazie per l'indicazione ma purtroppo non ho risolto ... dopo sfc scannow ho riprovato con diversi ounti di ripristino ma al riavvio ho ricevuto il solito messaggio che il rupristino no è andato a buonfine.... il bello comunque è che secomdo sfc scann non ci sono problemi (vedi allegato) .... potete suggerirmi qualco'saltro che potrei tentare? per scrupolo ho guardato anche il bios della scheda madre che però è aggiornato all'ultima versione .... è una sistuazione veramente scocciante
Allegati
scan.PNG
(22.18 KiB) Mai scaricato

cjamango
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 52
Iscritto il: 18 nov 2019 04:23

Re: ariblocco logo

Messaggioda cjamango » 20 feb 2020 10:27

Per poter completare un Punto di Ripristino, potresti utilizzare un CD di ripristino; anche a me era successo con WS 7 di non poter completare i Punti di Ripristino, ma poi sono riuscito ad importarli proprio con un CD di ripristino (ovviamente dovrai impostare il Bios con avvio da CD, anziché da disco fisso).

Avatar utente
ethan
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1179
Iscritto il: 16 lug 2011 17:23
Località: lecce

Re: ariblocco logo

Messaggioda ethan » 20 feb 2020 11:10


Avatar utente
sanantonio
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 819
Iscritto il: 21 giu 2002 09:35
Località: Perugia

Re: ariblocco logo

Messaggioda sanantonio » 20 feb 2020 18:20

alla fine, pensando di risolvere, ho fatto il recovery di un back up con acronis .... nonostante ciò il problema sussiste ancora e a questo punto non so proprio che fare ..... all'avvio il computer si blocca sul logo di windows ... solo dopo averlo fatto ripartire e pigiando in continuazione F8 parte ....come prima .. è un vero casino ... qualcuno può aiutarmi?

Avatar utente
Ruoti51
Active Software
Active Software
Messaggi: 251
Iscritto il: 16 dic 2018 16:25
Località: Arezzo

Re: ariblocco logo

Messaggioda Ruoti51 » 20 feb 2020 18:40

Ram difettosa? Se hai più slot con ram installata potresti provare a toglierne alternativamente una alla volta e provare se il problema si ripresenta.
Prova anche a controllare se l'HD non ha problemi con programmi tipo CrystalDiskInfo lo fai velocemente, per verificare le funzioni SMART.

Avatar utente
sanantonio
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 819
Iscritto il: 21 giu 2002 09:35
Località: Perugia

Re: ariblocco logo

Messaggioda sanantonio » 20 feb 2020 22:30

dopo avere provato di tutto ( ripristini, controllo dei banchi RAM, controllo via software degli HD e insomma di tutto e di piu....) dentro il mio pc ho 5 HD di cui tre SSD e due HD a testina.... ho voluto fare un tentativo e ho cominciato a scollegare un HD alla volta cominciando da quelli vecchi a testina ..... miracolo ... appena ne ho scollegato fisicamente uno non ho più avuto il problema ... tuuto ok quindi? ...non saprei perchè se ricollego uno dei due HD tutto funziona perfettamente a prescindere da quale collego ... se invece li collego tutti e due , ecco che il problema si ripresenta ... il bello è questi due HD convivono prefettamente da almeno 10 anni ... resta sempre da sapere il motivo di questo problema ...diciamo hardware ...
comunque adesso che ho aperto il case per fare tutte le prove, ho notato che all'accensione, si accende una luce rossa (inqiuetante !? ..) per uno/due secondi .... in alto a destra ....

Avatar utente
ethan
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1179
Iscritto il: 16 lug 2011 17:23
Località: lecce

Re: ariblocco logo

Messaggioda ethan » 21 feb 2020 09:40

prova ad entrare nel setup del BIOS e controlla che la prima periferica di boot sia corretta

Avatar utente
Ruoti51
Active Software
Active Software
Messaggi: 251
Iscritto il: 16 dic 2018 16:25
Località: Arezzo

Re: ariblocco logo

Messaggioda Ruoti51 » 21 feb 2020 11:04

5 Hd collegati oltre al resto! Potrebbe essere che l'alimentatore non sia dimensionato per un simile carico?

Avatar utente
sanantonio
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 819
Iscritto il: 21 giu 2002 09:35
Località: Perugia

Re: ariblocco logo

Messaggioda sanantonio » 21 feb 2020 16:46

in realtà adesso ho scoperto che uno dei due hd incriminati è difettoso... l’ho messo in un case esterno usb e se non lo spengo prima dell’avvio, il pc non parte .
Tuttavia anchio mi chiedevo se non poteva essere un problema di alimentazione... l’alimentore è un corsair da 750 watt e a suo tempo costava quasi come un pc, infatti questa configurazione ce l’ho da diversi anni e non mi ha mai dato problemi, però questo alimentatore ha ormai quasi dieci anni ... potrebbe avere subito un calo di prestazioni? Esiste un software affidabile che può verificarne l’efficienza?
ps. crystaldiskinfo non è troppo affidabile perché quando l’hd difettoso riesce ad avviarsi, lo da come “ buono al 100% “ ... tanto per dire...

cjamango
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 52
Iscritto il: 18 nov 2019 04:23

Re: ariblocco logo

Messaggioda cjamango » 21 feb 2020 17:56

Per quanto concerne l'alimentatore, qui ci sono delle guide illustrate (con Google puoi trovare anche dei video):

https://www.wikihow.it/Testare-un-Alimentatore

https://vuotoinquieto.wordpress.com/201 ... re-per-pc/

per quanto concerne il controllo di un Hard Disk, qui c'è un elenco di programmi specifici gratuiti rilasciati dalle stesse Aziende che realizzano Hard Disk ed ulteriori programmi gratuiti, oltre a CrystalDiskInfo:

https://www.ontrack.com/it/blog/come-co ... -funziona/

Avatar utente
Ruoti51
Active Software
Active Software
Messaggi: 251
Iscritto il: 16 dic 2018 16:25
Località: Arezzo

Re: ariblocco logo

Messaggioda Ruoti51 » 21 feb 2020 18:39

Non credo esistano software affidabili per misurare l'efficienza di un alimentatore. Dovresti provare con un tester. Forse altri ti sapranno consigliare meglio. Comunque 750 W dovrebbero essere sufficienti se l'alimentatore non ha problemi. Se non lo hai mai fatto, dopo 10 anni, una soffiata all'interno dell'alimentatore con un compressore per mandare via la polvere che se abbondante può dare problemi, è consigliabile.

Avatar utente
sanantonio
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 819
Iscritto il: 21 giu 2002 09:35
Località: Perugia

Re: ariblocco logo

Messaggioda sanantonio » 21 feb 2020 18:52

grazie per i consigli ...per ora dopo che ho tolto quel vecchio HD ( che a conti fatti aveva più di 10 anni !!! ) mi sembra tutto perfetto . non ho intenzione di mettere un'altro HD interno e comunque a adesso ho 4 HD di cui però 3 sono SSD che forse consumano meno energia rispetto agli HD tradizionali .... o mi sbaglio?
Comunque se dovessi avere problemi con l'alimentatore lo porterei direttamente al laboratorio del negozio perchè a quel punto per me il discorso sarebbe troppo complicato...