Errore PowerShell

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Avatar utente
Unclesam
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1199
Iscritto il: 03 ago 2005 02:03
Località: Rivoli (TO)
Contatta:

Errore PowerShell

Messaggioda Unclesam » 12 apr 2019 18:34

Salve a tutti,
Ho un problema abbastanza fastidioso su un desktop di un cliente in un'azienda, ovvero il lancio automatico da parte di windows10, del powershell ogni 3-4 minuti.
Mi spiego meglio: powershell (classica schermata blu della shell), viene richiamata in automatico da Windows a comparsa sullo schermo, di continuo, senza che l'utente lo richieda e soprattutto senza che eventuali software siano stati lanciati o che essi stessi lancino la schell comandi. Il che rende usare il pc davvero fastidioso ed a volte davvero impossibile.

Ho eseguito i seguenti passi sperando di tentare una risoluzione del problema:
- eseguito la pulizia approfondita (revo uninstallare e iobit uninistaller) di tutti i software e le app, inutilizzate o in molti casi pubblicitarie, pensando che potesse essere un errorre di software che richiamasse di continuo la powershell
- eseguito una pulizia malware completa (combofix, JRT, adwclenaer, malwarebites, superantispyeware), ma ancora nulla
- eseguito questa pulizia : https://www.dundi.it/come-disattivare-w ... indows-10/ ma ancora nulla
- Provato anche a rimuoverla dalle app installate in windows (attraverso pannello di controllo e attiva/disattiva funzionalità di windows), ma continua a essere presente e comparire in continuazione

Avete altre idee? il pc serve solo per effettuare revisione di conti e fatturazione elettronica, l'utente che lo usa penso che non sappia fare altro, nè usi la powershell, quindi idee su come rimuoverla o disabilitarla definitivamente sarebbero ben accettate.

Qualcuno è in grado di aiutarmi?

Grazie
Vincitore 2006 --> Categoria Hardware

http://www.assistenza-pc24h.it
https://www.facebook.com/AssistenzaPc24h
Assistenza Tecnica Specializzata Hardware, Software, Networking, Telefonia, Web-device, Printing.
Supporto completo 360°

Avatar utente
Ruoti51
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 136
Iscritto il: 16 dic 2018 16:25
Località: Arezzo

Re: Errore PowerShell

Messaggioda Ruoti51 » 12 apr 2019 18:47

Scrivi sulla ricerca funzionalità e clicca su attiva o disattiva funzionalità di Windows, togli il flag a Powershell. Non ho mai provato a disattivarlo, ma dovrebbe funzionare.

Avatar utente
Unclesam
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1199
Iscritto il: 03 ago 2005 02:03
Località: Rivoli (TO)
Contatta:

Re: Errore PowerShell

Messaggioda Unclesam » 12 apr 2019 19:23

Già provato ma continua a comparire :(
Vincitore 2006 --> Categoria Hardware

http://www.assistenza-pc24h.it
https://www.facebook.com/AssistenzaPc24h
Assistenza Tecnica Specializzata Hardware, Software, Networking, Telefonia, Web-device, Printing.
Supporto completo 360°

Avatar utente
Ruoti51
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 136
Iscritto il: 16 dic 2018 16:25
Località: Arezzo

Re: Errore PowerShell

Messaggioda Ruoti51 » 12 apr 2019 22:11

Hai provato a dare un'occhiata alle operazioni pianificate?

Avatar utente
Unclesam
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1199
Iscritto il: 03 ago 2005 02:03
Località: Rivoli (TO)
Contatta:

Re: Errore PowerShell

Messaggioda Unclesam » 13 apr 2019 06:54

Nelle operazioni pianficate, non vi è voce riferita alla powerschell.

Se può essere di aiuto, si apre la finestra relativa alla powershell versione 1.0, mentre nelle funzionalità di windows (che mi indicavi come possibile soluzione), vi era flaggata la powershell 2.0 (che ho comunque disbilitato).

Domanda: la schermata della powershell, mi punta come file eseguibile alla cartella Windows/system32/powershell....
Se io eliminassi l'intero contenuto della cartella ? (eseguendo un backup prima del conenuto), in modo da eliminare il file eseguibile?

Non dovrebbe essere una cartella vitale per l'avvio del sistema operativo o forse si?
Vincitore 2006 --> Categoria Hardware

http://www.assistenza-pc24h.it
https://www.facebook.com/AssistenzaPc24h
Assistenza Tecnica Specializzata Hardware, Software, Networking, Telefonia, Web-device, Printing.
Supporto completo 360°

Avatar utente
Ruoti51
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 136
Iscritto il: 16 dic 2018 16:25
Località: Arezzo

Re: Errore PowerShell

Messaggioda Ruoti51 » 13 apr 2019 11:31

Il percorso giusto per powershell.exe è questo: C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0, che è diverso da quello che riporti. Controlla, se le hai entrambe. Comunque invece di cancellare la cartella che potrebbe creare problemi puoi rinominare la cartella o anche solo il file da powershell.exe in powershell.old e vedere cosa succede.
Comunque il fatto che venga lanciato ogni pochi minuti mi fa pensare ad una operazione pianificata, senza vederlo si fa male, ma se c'è qualche voce che non sai esattamente cosa sia o cosa faccia prova a disattivarla e vedere se powershell parte ancora. Inoltre quando ti compare la schermata blu di powershell, dovrebbe esserci scritto qualcosa, un comando o altro?

Avatar utente
Unclesam
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1199
Iscritto il: 03 ago 2005 02:03
Località: Rivoli (TO)
Contatta:

Re: Errore PowerShell

Messaggioda Unclesam » 13 apr 2019 12:36

Ho appena provato.
Modificando l'estensione dei file .exe e il nome cartella
Vincitore 2006 --> Categoria Hardware

http://www.assistenza-pc24h.it
https://www.facebook.com/AssistenzaPc24h
Assistenza Tecnica Specializzata Hardware, Software, Networking, Telefonia, Web-device, Printing.
Supporto completo 360°

Avatar utente
Unclesam
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1199
Iscritto il: 03 ago 2005 02:03
Località: Rivoli (TO)
Contatta:

Re: Errore PowerShell

Messaggioda Unclesam » 15 apr 2019 08:35

In questo modo funziona grazie!
Anche se mi piacerebbe capire la vera motivazione...
Vincitore 2006 --> Categoria Hardware

http://www.assistenza-pc24h.it
https://www.facebook.com/AssistenzaPc24h
Assistenza Tecnica Specializzata Hardware, Software, Networking, Telefonia, Web-device, Printing.
Supporto completo 360°

Avatar utente
Ruoti51
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 136
Iscritto il: 16 dic 2018 16:25
Località: Arezzo

Re: Errore PowerShell

Messaggioda Ruoti51 » 15 apr 2019 11:52

...Anche se mi piacerebbe capire la vera motivazione...
Anche a me, comunque l'importante è che funzioni. :approvato: