Pagina 1 di 1

zero audio con ubuntu [risolto]

Inviato: 02 giu 2008 16:01
da giovane devotchka
salve,

ho appena installato ubuntu, la mia primissima esperienza linux... sebbene l'impatto sia positivo, ho un grosso problema: l'audio non funge! niente di niente. ho un portatile asus a8m, cercando in rete ho trovato delle righe di comando per controllare le specifiche... posto qui i risultati, ma tenete conto che ho eseguito come una pecora, per me è arabo...

j@je-laptop:~$ lspci -v | grep -i audio
00:10.1 Audio device: nVidia Corporation MCP51 High Definition Audio (rev a2)
j@j-laptop:~$
j@j-laptop:~$ cat /dev/sndstat
Sound Driver:3.8.1a-980706 (ALSA v1.0.16 emulation code)
Kernel: Linux j-laptop 2.6.24-17-generic #1 SMP Thu May 1 14:31:33 UTC 2008 i686
Config options: 0

Installed drivers:
Type 10: ALSA emulation

Card config:
HDA NVidia at 0xdcfd8000 irq 22

Audio devices:
0: AD198x Analog (DUPLEX)

Synth devices: NOT ENABLED IN CONFIG

Midi devices: NOT ENABLED IN CONFIG

Timers:
7: system timer

Mixers:
0: Analog Devices AD1986A




grazie

Inviato: 02 giu 2008 19:43
da jacopo
Ciao, che versione di Ubuntu hai installato? Gutsy Gibbon (7.10) o Hardy Heron (8.04) ?

Inviato: 02 giu 2008 19:49
da giovane devotchka
ciao Jacopo,

ho installato Hardy Heron... qualche idea?

Inviato: 02 giu 2008 22:02
da jacopo
Vai su Sistema -> Preferenze -> Audio, imposta le prime 4 voci su Alsa, riavvia il sistema e vedi se l'audio funziona.

Inviato: 03 giu 2008 09:58
da giovane devotchka
purtroppo avevo già provato questa opzione, ma niente di niente... mi sa che torno al vecchio bill. grazie comunque!

Inviato: 03 giu 2008 10:13
da Perfectcircle
da terminale alsamixer e togli il mute
comunque penso che il wiki di ubuntu spieghi tutto
dagli un'occhiata
ciao

Inviato: 03 giu 2008 11:25
da giovane devotchka
già fatto anche quello, niente :/

Inviato: 03 giu 2008 12:14
da jacopo

Codice: Seleziona tutto

sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base
e aggiungi alla fine del file la seguente stringa

Codice: Seleziona tutto

options snd-hda-intel model=3stack
quindi riavvia.

Inviato: 03 giu 2008 13:43
da giovane devotchka
funziona!!! grazie!!! in alsamixer mi sono comparse molte colonnine in più rispetto a prima... grazie ancora!

Inviato: 03 giu 2008 17:20
da jacopo
funziona!!! grazie!!! in alsamixer mi sono comparse molte colonnine in più rispetto a prima... grazie ancora!
Ottimo!! :)

Re: zero audio con ubuntu [risolto]

Inviato: 27 mar 2019 20:46
da Ildebrando
Ciao a tutti,
a volte Ubuntu non riconosce certi driver come quello audio o quello di rete.
Dovreste provare a scaricare e aggiornare i software di terze parti.
Saluti a tutti.

__________________
Veicoli Elettrici, colonnine elettriche milano ed Energie Rinnovabili > Visita ForumElettrico.it