W 10 Impossibile aprire un sito

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

aramis3
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 50
Iscritto il: 17 nov 2007 20:06

W 10 Impossibile aprire un sito

Messaggioda aramis3 » 13 dic 2018 11:34

Un saluto a tutti. Ho un PC desktop con W 10 Home a 64 bit versione 1809 (build SO 17763.194). Firewall e antivirus di Windows.
Ho una connessione con lo ISP TIM in FTTC 100/20 mega. Per navigare utilizzo FIREFOX 64 a 64 bit.
Dopo gli ultimi aggiornamenti del SO non riesco ad aprire questa pagina:
http://convert2mp3.net/en/
Se cerco di aprirla compare questo messaggio:
Immagine
Ho aperto il file HOSTS per vedere se il sistema avesse reindirizzato questo link
a 127.0.0.1 localhost ma nel file hosts non c'e' nulla di strano.
Avevo modificato il server DNS utilizzando openDNS
DNS PRIMARIO: 208.67.222.222
DNS SECONDARIO: 208.67.220.220
Ho modificato questa opzione e lasciato quelli di default di TIM.
Ho provato ad aprire questo link con EDGE e con IE e anche in questo caso compare
lo stesso messaggio di impossibilita' di aprire la pagina.
Ho effettuato un ping al sito ma il comando riconosce il sito come localhost:
Immagine
Qulcuno potrebbe aiutarmi a risolvere il problema?
Prima degli ultimi updates di W 10 il sito si apriva normalmente con FIREFOX 63 e 64.
Grazie per un eventuale aiuto.
Buona giornata.

Aramis

Avatar utente
ethan
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1006
Iscritto il: 16 lug 2011 17:23
Località: lecce

Re: W 10 Impossibile aprire un sito

Messaggioda ethan » 13 dic 2018 12:07

come si legge dalla tua immagine, è deviato su 127.0.0.1, cioè il client locale (detto LOCALHOST)
questo significa che il sito è stato bloccato dal nostro Paese mediante DNS
il sito dovrebbe aprirsi usando i DNS google oppure opendns (puoi verificarlo usando il comando NSLOOKUP)


edit: sembra esserci anche un problema proxy, sono riuscito ad accedervi con la vpn

aramis3
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 50
Iscritto il: 17 nov 2007 20:06

Re: W 10 Impossibile aprire un sito

Messaggioda aramis3 » 13 dic 2018 12:18

Grazie per la risposta. Quando il problema ha cominciato a porsi utilizzavo i server DNS di OPENDNS.
La cosa strana e' che sul PC di altri amici il sito si apre normalmente anche usando DNS italiani.
Buona giornata.

Aramis