Gestione HD > 137 Gb in XP

E' il forum giusto per inviare e condividere con gli altri iscritti i vostri tips&tricks ossia i trucchi e segreti per la configurazione e l'utilizzo dei vari software (siano essi sistemi operativi od applicazioni).

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Avatar utente
joe-na
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6165
Iscritto il: 05 mag 2004 19:35
Località: Napoli

Gestione HD > 137 Gb in XP

Messaggioda joe-na » 03 nov 2004 18:00

Per far riconoscere dischi maggiori di 137 Gb in Win Xp occorre attivare il comando EnableBigLba nel registro di win

da start esegui digitare regedit
portarsi sulla voce
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters
cliccare su Modifica - Nuovo - valore di DWORD
che chiameremo EnableBigLba confermiamo con invio
doppio clic sulla nuova riga e la impostiamo ad 1
uscire e riavviare il sistema

naturalmente occorre aver installato almeno il SP1

dampyr85
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 5445
Iscritto il: 22 set 2003 17:00

Messaggioda dampyr85 » 04 nov 2004 13:14

bella

Avatar utente
dinomite
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1736
Iscritto il: 03 giu 2004 11:43
Località: Collegno

Messaggioda dinomite » 08 nov 2004 08:17

Domanda: la gestione di 137 Gb max non sono un limite relativo solo a win2k ( senza sp4)?

Avatar utente
TrueMobile
Senior Software Plus
Senior Software Plus
Messaggi: 9709
Iscritto il: 08 set 2003 14:58
Località: Rivoli (TO)
Contatta:

Messaggioda TrueMobile » 08 nov 2004 10:17

No, anche a Xp senza SP1...
TrueMobile. "True" x gli amici (e per chi non ha voglia di scrivere troppo...)
Il mio Computer, adesso...Dell Latitude D820... semplicemente meraviglioso, ma ora o E6400 o E6500...
Guida all'acquisto di un portatile by Me
Immagine

JayKay
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 50
Iscritto il: 03 ott 2004 13:00
Località: Venezia

Messaggioda JayKay » 08 dic 2004 19:15

Salve,

e se il problema si presenta per un disco da 40 gb dove ne viene rilevato solo 32?

grazie per la'iuto

JayKay

Avatar utente
Rici
Senior Software Plus
Senior Software Plus
Messaggi: 8586
Iscritto il: 09 gen 2003 21:32
Località: Verona
Contatta:

Messaggioda Rici » 08 dic 2004 20:39

Salve,

e se il problema si presenta per un disco da 40 gb dove ne viene rilevato solo 32?

grazie per la'iuto

JayKay
potrebbe essere un errato settaggio dei jumper, vai sul sito del produttore per raccoglere informazioni riguardo la posizione dei ponticelli, oppure vedi se vi è una etichetta appicicata sull'HD che descriva le varie combinazioni .
ChiImmaginenon pigliaImmagine Visita Esox Lucius
www.zonapc.it
Autore di: Guida a Outpost Firewall 1.0 / 2.0 · Alziamo lo scudo · Lista comandi da esegui >>Articolo · ImmagineManutenzione Hardware >>Articolo · ImmagineIl registro di sistema di Windows XP >>Articolo · Guida a Total Uninstall >>Guida · Guida alla disinstallazione approfondita dei programmi >>Articolo · Guida a Outpost Firewall 2.5 >>Guida · Guida a ERUNT (backup registro)>>Guida .

Avatar utente
dinop
Senior Software Plus
Senior Software Plus
Messaggi: 9305
Iscritto il: 10 mar 2004 18:52
Località: Spazio ...siderale

Messaggioda dinop » 09 dic 2004 00:19

siamo sicuri dei 32 GB ? non vorrei fosse una questione di calcolo dei giga giusti....
dinop - old softman ImmagineImmagineImmagine
Links --> HiJackThis

Avatar utente
BRYGER
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1054
Iscritto il: 24 set 2004 16:15

Messaggioda BRYGER » 09 dic 2004 14:27

siamo sicuri? io ho appena preso un hd da 200 gb, ho xp service pack 2 e mi hanno etto che non ci sono problemi[/quote]