Riga di comando (dos) dalla cartella desiderata

E' il forum giusto per inviare e condividere con gli altri iscritti i vostri tips&tricks ossia i trucchi e segreti per la configurazione e l'utilizzo dei vari software (siano essi sistemi operativi od applicazioni).

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Avatar utente
joe-na
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6165
Iscritto il: 05 mag 2004 19:35
Località: Napoli

Riga di comando (dos) dalla cartella desiderata

Messaggioda joe-na » 17 gen 2005 19:51

per far avviare la riga di comando dalla cartella da voi selezionata

Risorse del computer
Strumenti - opzione cartella - tipi di file
clic su
(Nessuna) Cartella di file
clic su avanzate - nuovo
descizione "riga di comando"
applicazione "cmd.exe" confermare

ora premendo il tasto destro su di una cartella possiamo avviare la riga di comando da quella cartella

Avatar utente
Rici
Senior Software Plus
Senior Software Plus
Messaggi: 8586
Iscritto il: 09 gen 2003 21:32
Località: Verona
Contatta:

Messaggioda Rici » 17 gen 2005 20:57

Joe, bellissimo e utile. ( non tu il tips) ;)
ChiImmaginenon pigliaImmagine Visita Esox Lucius
www.zonapc.it
Autore di: Guida a Outpost Firewall 1.0 / 2.0 · Alziamo lo scudo · Lista comandi da esegui >>Articolo · ImmagineManutenzione Hardware >>Articolo · ImmagineIl registro di sistema di Windows XP >>Articolo · Guida a Total Uninstall >>Guida · Guida alla disinstallazione approfondita dei programmi >>Articolo · Guida a Outpost Firewall 2.5 >>Guida · Guida a ERUNT (backup registro)>>Guida .

Avatar utente
alnas
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2773
Iscritto il: 13 ago 2003 10:45
Località: Firenze

Messaggioda alnas » 18 gen 2005 01:09

Letto ed applicato!
Funziona!!!
Peccato che però mi è sparito il comando Apri e quindo ora posso usare come predefinito il comando esplora che mi apre la cartella in un altra finestra!!
Il bello è però che se clicco sulla finestra con il mouse destro nel menù contestuale ho la voce Apri e se ci clicco sopra si apre normalmente nella stessa finestra.
Ora ho ovviamente cercato di riattivarlo nella finestra che compare da:
Risorse del computer
Strumenti - opzione cartella - tipi di file
clic su
(Nessuna) Cartella di file
clic su avanzate
però qui posso selezionare solo il tasto Aggiungi e non quello modifica o elimina!!
Quindi devo aggiungere Apri che scriverò in "operazione" ma quale è il comando da mettere come "applicazione utilizzata per eseguire l'operazione"??????
Ho provato con fastopen ma ho fatto una schifezza!!
E poi perchè non mi compaiono le voci modifica e elimina????

Ciao e grazie per l'aiuto

Avatar utente
alnas
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2773
Iscritto il: 13 ago 2003 10:45
Località: Firenze

Messaggioda alnas » 18 gen 2005 09:45

Risolto!
Ciao

Avatar utente
alnas
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2773
Iscritto il: 13 ago 2003 10:45
Località: Firenze

Messaggioda alnas » 18 gen 2005 23:57


Avatar utente
Mister Drax
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2313
Iscritto il: 03 ago 2004 21:31

Messaggioda Mister Drax » 19 gen 2005 20:44

ottimo tips joe-na :D

Avatar utente
dandan86
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 133
Iscritto il: 29 dic 2003 11:31
Località: Potenza

Messaggioda dandan86 » 01 feb 2005 16:57

a me è successo un guaio le cartelle non si aprivano e al posto loro comparivana la finestra del prompt.
HO DOVUTO RIPRISTINARE! per rimettere tutto apposto. :?
Tutti dobbiamo morire ma non bisogna accelerare i tempi. (Mac Gyver);-)

Avatar utente
joe-na
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6165
Iscritto il: 05 mag 2004 19:35
Località: Napoli

Messaggioda joe-na » 01 feb 2005 18:22

a me è successo un guaio le cartelle non si aprivano e al posto loro comparivana la finestra del prompt.
HO DOVUTO RIPRISTINARE! per rimettere tutto apposto. :?
queste variazioni vanno fatte con molta calma ed attenzione :|
in pratica hai sovrascritto il comando di esplora anzichè inserire il nuovo comando

Avatar utente
Rici
Senior Software Plus
Senior Software Plus
Messaggi: 8586
Iscritto il: 09 gen 2003 21:32
Località: Verona
Contatta:

Messaggioda Rici » 01 feb 2005 20:34

queste variazioni vanno fatte con molta calma ed attenzione :|
Sono d'accordo inoltre sarebbe utile fare un backup del registro prima di effettuare le variazioni.
ChiImmaginenon pigliaImmagine Visita Esox Lucius
www.zonapc.it
Autore di: Guida a Outpost Firewall 1.0 / 2.0 · Alziamo lo scudo · Lista comandi da esegui >>Articolo · ImmagineManutenzione Hardware >>Articolo · ImmagineIl registro di sistema di Windows XP >>Articolo · Guida a Total Uninstall >>Guida · Guida alla disinstallazione approfondita dei programmi >>Articolo · Guida a Outpost Firewall 2.5 >>Guida · Guida a ERUNT (backup registro)>>Guida .

Avatar utente
juk
Active member
Active member
Messaggi: 6478
Iscritto il: 09 giu 2004 12:42
Località: Genova

Messaggioda juk » 01 feb 2005 22:03

Bravo joe-na!!
Esistono vari modi per ottenere questo, ma il tuo è senza dubbio il più semplice ed immediato... ;)

...aggiungo al tips per completezza: il path visualizzato al Prompt non è quello della directory dove si seleziona il nuovo comando da menu contestuale, ma quello della cartella nella quale ci si trova ( as es. se sono in C:\Pippo e clicco col destro sulla cartella Pluto, al Prompt ho C:\Pippo e non C:\Pippo\Pluto )
Per ottenere questo, il comando da inserire è: cmd.exe /k CD %1 ( come dal tips suggerito da alnas :) )
Inoltre, lo shortcut da tastiera ( io ho scritto Prompt Here, attivabile con ALT + H ) aggiungendo "&" prima del carattere "H" ( scrivendo cioè "Prompt &Here" )...
Si ottiene visivamente la sottolineatura:

Immagine

Complimenti ancora a joe-na :D


bye juk

Avatar utente
dandan86
Junior Software
Junior Software
Messaggi: 133
Iscritto il: 29 dic 2003 11:31
Località: Potenza

Messaggioda dandan86 » 04 feb 2005 23:20

comunque credo che anche qualcun'altro abbia avuto problemi.ed ecco come ha risolto.http://www.ilsoftware.it/forum/viewtopi ... 609#260609
Tutti dobbiamo morire ma non bisogna accelerare i tempi. (Mac Gyver);-)

gianrpx
Messaggi: 2
Iscritto il: 15 gen 2008 17:59

Messaggioda gianrpx » 15 gen 2008 18:06

Ciao,
questo trucchetto a me serviva, e lo ho subito attivato!

Purtroppo mi ha creato un problema, adesso nel menu contestuale non è più attivata come voce di default "Apri", ma ho attivato per errore il nuovo comando... non riesco più a tornare indietro.

Come posso fare, qualcuno mi può aiutare.

Grazie.

gianrpx
Messaggi: 2
Iscritto il: 15 gen 2008 17:59

Messaggioda gianrpx » 15 gen 2008 18:13

Ciao,
la fretta è una cattiva consigliera.... bastava che leggessi fino in fondo il forum e avrei risolto.

Adesso funziona tutto perfettamente,
ho fatto questa modifica

http://www.azpoint.net/news/Consigli_per_PC_3585.asp

Grazie a tutti.