Modalità Provvisoria - accedere facilmente

E' il forum giusto per inviare e condividere con gli altri iscritti i vostri tips&tricks ossia i trucchi e segreti per la configurazione e l'utilizzo dei vari software (siano essi sistemi operativi od applicazioni).

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Avatar utente
joe-na
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6165
Iscritto il: 05 mag 2004 19:35
Località: Napoli

Modalità Provvisoria - accedere facilmente

Messaggioda joe-na » 18 gen 2005 19:37

per far si che all'avvio si possa decidere con tutta calma di accedere alla modalità provvisoria

Start - pannello di controllo - sistema
selezionare la scheda "avanzate"
in avvio e ripristino "impostazioni"
clic sul tasto modifica
si aprirà l'edit con il file boot

selezionare con il mouse la riga
"multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional " /fastdetect"
e duplicarla con copia ed incolla
cambiamo la scritta Microsoft Windows XP Professional della seconda riga con Modalità Provvisoria
e portiamoci alla fine della riga dove inseriremo
/safeboot:minimal / sos /bootlog
salvare ed uscire

al successivo riavvio all'avvio ci sarà richiesto come avviare il pc
con Microsoft Windows XP o con Modalità Provvisoria
Ultima modifica di joe-na il 24 gen 2006 12:54, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
delfino2001
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 555
Iscritto il: 18 mag 2005 11:14

Messaggioda delfino2001 » 22 gen 2006 11:13

e dopo? per ristabilire il tutto?

Avatar utente
kekko
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2037
Iscritto il: 18 dic 2004 18:57
Località: in fondo a destra...
Contatta:

Messaggioda kekko » 22 gen 2006 11:15

no... rimane così comè... il tip serve a far comparire la opzione sempre....
Immagine
Immagine
Immagine

Avatar utente
delfino2001
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 555
Iscritto il: 18 mag 2005 11:14

Messaggioda delfino2001 » 22 gen 2006 12:30

Cioe? Al riavvio ti chiedera sempre come vuoi avviarlo?
...Saggio è colui che sa di non sapere...

Immagine

Avatar utente
kekko
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2037
Iscritto il: 18 dic 2004 18:57
Località: in fondo a destra...
Contatta:

Messaggioda kekko » 22 gen 2006 13:06

yes
Immagine
Immagine
Immagine

Avatar utente
Dog_Hot
Active member
Active member
Messaggi: 61778
Iscritto il: 14 set 2003 12:12

Re: Modalità provvissoria - accedere facilmente

Messaggioda Dog_Hot » 22 gen 2006 13:53

per far si che all'avvio si possa decidere con tutta calma di accedere alla modalità provvisoria

Start - pannello di controllo - sistema
selezionare la scheda "avanzate"
in avvio e ripristino "impostazioni"
clic sul tasto modifica
si aprirà l'edit con il file boot

selezionare con il mouse la riga
"multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional " /fastdetect"
e duplicarla con copia ed incolla
cambiamo la scritta Microsoft Windows XP Professional della seconda riga con Modalità Provvisoria
e portiamoci alla fine della riga dove inseriremo
/safeboot:minimal / sos /bootlog
salvare ed uscire

al successivo riavvio all'avvio ci sarà richiesto come avviare il pc
con Microsoft Windows XP o con Modalità Provvisoria
Manca il parametro /NoExecute=OptIn
Immagine Software Guru
Immagine
Keep calm and love Windows 10.
Vincitore 2 Awards 1ª Ed.2005-Vincitore 2 Awards in Area Tecnica 1ª Ed.2005-
Vincitore 4 Awards 2ª Ed.2006-Vincitore 1ª Ed.Champions League2006-Vincitore 4 Awards 3ª Ed.2007

Test PC-Test Flash Player -Windows Repair

Avatar utente
Dog_Hot
Active member
Active member
Messaggi: 61778
Iscritto il: 14 set 2003 12:12

Re: Modalità provvissoria - accedere facilmente

Messaggioda Dog_Hot » 22 gen 2006 13:57

per far si che all'avvio si possa decidere con tutta calma di accedere alla modalità provvisoria

Start - pannello di controllo - sistema
selezionare la scheda "avanzate"
in avvio e ripristino "impostazioni"
clic sul tasto modifica
si aprirà l'edit con il file boot

selezionare con il mouse la riga
"multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional " /fastdetect"
e duplicarla con copia ed incolla
cambiamo la scritta Microsoft Windows XP Professional della seconda riga con Modalità Provvisoria
e portiamoci alla fine della riga dove inseriremo
/safeboot:minimal / sos /bootlog
salvare ed uscire

al successivo riavvio all'avvio ci sarà richiesto come avviare il pc
con Microsoft Windows XP o con Modalità Provvisoria
Si può fare anche in questo modo:

-Lanciare msconfig da Esegui
-tab Boot.ini->mettere la spunta sulla casella Safeboot-Bootlog-SOS->cliccare sul pulsante Applica

-In Esegui lanciare il comando Notepad C:\boot.ini
-Una volta aperto il Boot.ini: cliccare su File e poi su Salva.

Per far tornare tutto come prima:
-Aprire MSConfig e in tab Generale mettere la spunta sulla voce Avvio normale->Applica->OK
Immagine Software Guru
Immagine
Keep calm and love Windows 10.
Vincitore 2 Awards 1ª Ed.2005-Vincitore 2 Awards in Area Tecnica 1ª Ed.2005-
Vincitore 4 Awards 2ª Ed.2006-Vincitore 1ª Ed.Champions League2006-Vincitore 4 Awards 3ª Ed.2007

Test PC-Test Flash Player -Windows Repair

SeThCoHeN
Senior Software Plus
Senior Software Plus
Messaggi: 11698
Iscritto il: 02 ott 2004 18:12
Località: Reggio Calabria

Messaggioda SeThCoHeN » 22 gen 2006 15:00

sareste così gentili di postare un bott.ini modificato così da rendere meglio l'idea? grazie
Immagine

Avatar utente
joe-na
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6165
Iscritto il: 05 mag 2004 19:35
Località: Napoli

Messaggioda joe-na » 23 gen 2006 18:02

sareste così gentili di postare un bott.ini modificato così da rendere meglio l'idea? grazie
esempio file di boot :wink:

[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /NoExecute=OptIn /noguiboot /bootlog
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Modalità Provvisoria" /fastdetect /NoExecute=OptIn /noguiboot /safeboot:minimal / sos /bootlog


:evil: le righe si spezzettano
cmq iniziano con multi(0)disk(0).....
Ultima modifica di joe-na il 24 gen 2006 09:56, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
kekko
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2037
Iscritto il: 18 dic 2004 18:57
Località: in fondo a destra...
Contatta:

Messaggioda kekko » 23 gen 2006 20:03

[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /NoExecute=OptIn /noguiboot /bootlog
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Modalità Provvisoria" /fastdetect /NoExecute=OptIn /noguiboot /safeboot:minimal / sos /bootlog


:evil: le righe si spezzettano
cmq iniziano con multi(0)disk(0).....
Attenzione: questo boot ini è di Windows 2000...
Ultima modifica di kekko il 24 gen 2006 20:52, modificato 1 volta in totale.
Immagine
Immagine
Immagine

SeThCoHeN
Senior Software Plus
Senior Software Plus
Messaggi: 11698
Iscritto il: 02 ott 2004 18:12
Località: Reggio Calabria

Messaggioda SeThCoHeN » 23 gen 2006 21:24

sareste così gentili di postare un bott.ini modificato così da rendere meglio l'idea? grazie
esempio file di boot :wink:

[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /NoExecute=OptIn /noguiboot /bootlog
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Modalità Provvisoria" /fastdetect /NoExecute=OptIn /noguiboot /safeboot:minimal / sos /bootlog


:evil: le righe si spezzettano
cmq iniziano con multi(0)disk(0).....
grazie joe-na :wink:
Immagine

Avatar utente
joe-na
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6165
Iscritto il: 05 mag 2004 19:35
Località: Napoli

Messaggioda joe-na » 24 gen 2006 10:00

@Kekko
grazie per la segnalazione (ho corretto) :wink: , è per xp :D
ho preso l'esempio da un pc con w2k aggiornato ad xp ed ho dimenticato di variare la directory

@SeThCoHeN
Prego :wink:

Avatar utente
delfino2001
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 555
Iscritto il: 18 mag 2005 11:14

Messaggioda delfino2001 » 24 gen 2006 20:12

Ciao Dog! E' possibile sapere in che riga va inserito quel parametro " /NoExecute=OptIn" dalla nota che ha postato joe-na?
...Saggio è colui che sa di non sapere...

Immagine

Avatar utente
Dog_Hot
Active member
Active member
Messaggi: 61778
Iscritto il: 14 set 2003 12:12

Messaggioda Dog_Hot » 24 gen 2006 20:43

Ciao Dog! E' possibile sapere in che riga va inserito quel parametro " /NoExecute=OptIn" dalla nota che ha postato joe-na?
Mettilo dopo /fastdetect.
ES: /fastdetect /NoExecute=OptIn

Ciao
Immagine Software Guru
Immagine
Keep calm and love Windows 10.
Vincitore 2 Awards 1ª Ed.2005-Vincitore 2 Awards in Area Tecnica 1ª Ed.2005-
Vincitore 4 Awards 2ª Ed.2006-Vincitore 1ª Ed.Champions League2006-Vincitore 4 Awards 3ª Ed.2007

Test PC-Test Flash Player -Windows Repair

Avatar utente
delfino2001
Active Software Plus
Active Software Plus
Messaggi: 555
Iscritto il: 18 mag 2005 11:14

Messaggioda delfino2001 » 24 gen 2006 21:43

Grazie!
...Saggio è colui che sa di non sapere...

Immagine