Windows XP - Criptare Cartella o File

E' il forum giusto per inviare e condividere con gli altri iscritti i vostri tips&tricks ossia i trucchi e segreti per la configurazione e l'utilizzo dei vari software (siano essi sistemi operativi od applicazioni).

Moderatore: Staff forum IlSoftware.it

Avatar utente
joe-na
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6165
Iscritto il: 05 mag 2004 19:35
Località: Napoli

Windows XP - Criptare Cartella o File

Messaggioda joe-na » 28 nov 2006 19:22

è possibile criptare una cartella o file semplicemente cliccando con il tasto destro sulla voce Codifica - Decodofica

Copiare ed incollare il testo nel "Blocco Note"
salvare sul desktop con estensione .reg
doppio clic sul file ed accettare l'aggiunta al registro

Codice: Seleziona tutto

Windows Registry Editor Version 5.00
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advance
"EncryptionContextMenu"="1"

Avatar utente
fian
Advanced Software Plus
Advanced Software Plus
Messaggi: 4200
Iscritto il: 31 mag 2004 15:53

Messaggioda fian » 29 nov 2006 09:47

Joe io ho provato, ho anche riavviato il pc, ma nulla...... poi sai in hce maniera la codifica ? Ti chiede di inserire una password ?

Avatar utente
sicano
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 1451
Iscritto il: 26 ago 2005 12:58
Località: Lat 38° 02' 18" N - Lon 012° 35' 12" E

Messaggioda sicano » 29 nov 2006 10:08

Joe, anche a me non appare l'opzione...deve comparire cliccando col dx sulla cartella o singolo file da da criptare?
Immagine
La bellezza delle cose esiste nella mente di chi le osserva.
(Hume)


ImmagineStand Alone - Applicazioni senza installazione

Avatar utente
naqern
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6307
Iscritto il: 06 apr 2004 13:34
Località: Napoli
Contatta:

Messaggioda naqern » 29 nov 2006 10:14

questa è la versione corretta del codice:

Codice: Seleziona tutto

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"EncryptionContextMenu"="1"
;-)
:arrow: Due sole parole, una marea di emozioni:"Oh Cacchio!"
Immagine Immagine

Avatar utente
joe-na
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6165
Iscritto il: 05 mag 2004 19:35
Località: Napoli

Messaggioda joe-na » 29 nov 2006 13:08

questa è la versione corretta del codice:

Codice: Seleziona tutto

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"EncryptionContextMenu"="1"
;-)
grazie naqern :wink:
fine giornata lavorativa ...si nota :(

Avatar utente
naqern
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6307
Iscritto il: 06 apr 2004 13:34
Località: Napoli
Contatta:

Messaggioda naqern » 29 nov 2006 13:23

di nulla... anzi, grazie a te x questo utile tip! ;-)
:arrow: Due sole parole, una marea di emozioni:"Oh Cacchio!"
Immagine Immagine

Avatar utente
Rosaga
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2546
Iscritto il: 30 set 2002 14:26
Località: Napoli

Messaggioda Rosaga » 29 nov 2006 13:34

questa è la versione corretta del codice:

Codice: Seleziona tutto

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"EncryptionContextMenu"="1"
;-)
A me non lo accetta proprio come modifica al registro di sistema....
Rosario
Cavoli... sono iscritto a questo forum dal 2002 :lol:

Avatar utente
naqern
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6307
Iscritto il: 06 apr 2004 13:34
Località: Napoli
Contatta:

Messaggioda naqern » 29 nov 2006 14:40

ke intendi?
A me ha funzionato benissimo...
:arrow: Due sole parole, una marea di emozioni:"Oh Cacchio!"
Immagine Immagine

Avatar utente
Rosaga
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2546
Iscritto il: 30 set 2002 14:26
Località: Napoli

Messaggioda Rosaga » 29 nov 2006 16:13

Naq forse ho capito che l'errore sta nel fatto di non avere le autorizzazioni alla modifica del regedit.

Provero' a casa.
Rosario
Cavoli... sono iscritto a questo forum dal 2002 :lol:

Avatar utente
leoncino
Senior Software Plus
Senior Software Plus
Messaggi: 8818
Iscritto il: 26 mag 2004 16:15
Località: Billyland
Contatta:

Messaggioda leoncino » 10 dic 2006 15:54

qualcuno usa questa funzione???
come si è trovato ad usarla???

Avatar utente
Rosaga
Advanced Software
Advanced Software
Messaggi: 2546
Iscritto il: 30 set 2002 14:26
Località: Napoli

Messaggioda Rosaga » 11 dic 2006 09:57

Neanche a casa. A me non va... bha!
Rosario
Cavoli... sono iscritto a questo forum dal 2002 :lol:

Avatar utente
joe-na
Senior Software
Senior Software
Messaggi: 6165
Iscritto il: 05 mag 2004 19:35
Località: Napoli

Messaggioda joe-na » 11 dic 2006 11:53

Neanche a casa. A me non va... bha!
start regedit
spostati sulla chiave indicata e
modifica o aggiungi manualmente il valore :wink: