16570 Letture
Come disattivare la sincronizzazione degli account in Windows 10

Come disattivare la sincronizzazione degli account in Windows 10

I passaggi da seguire per evitare che i dati sulle impostazioni di Windows 10, sulle preferenze, sui temi, sulle password e altro ancora vengano trasmessi ai server Microsoft e trasferiti ai vari dispositivi.

Se si decide di effettuare il login in Windows 10 usando un account utente Microsoft, il sistema operativo provvede a sincronizzare alcune impostazioni tra tutti i dispositivi sui quali è configurato ed è in uso il medesimo account. Tra i dati che vengono sincronizzati i temi, le preferenze di lingua e le password.
Usando un account locale anziché un account Microsoft ovviamente nessuna informazione viene sincronizzata tra i vari dispositivi: nell'articolo Account Microsoft e account locali in Windows: quando i primi rallentano il lavoro abbiamo spiegato quando è preferibile usare l'una o l'altra tipologia di account.

E se si volesse continuare a usare un account utente Microsoft come fare per disattivare la sincronizzazione in Windows 10?
Per procedere è sufficiente premere la combinazione di tasti Windows+I, fare clic su Account quindi su Sincronizza le impostazioni.


Agendo sul contenuto della finestra che comparirà si potranno stabilire le informazioni che Windows 10 caricherà periodicamente sui server Microsoft e che manterrà aggiornate. Le stesse informazioni saranno distribuite a tutti i dispositivi Windows 10 sui quali è configurato il medesimo account Microsoft.

Come disattivare la sincronizzazione degli account in Windows 10

Disattivando l'opzione Impostazioni di sincronizzazione, Windows 10 si asterrà dall'inviare sui server Microsoft qualunque informazione aggiornata sulla configurazione del dispositivo e sulle preferenze dell'utente.
La sincronizzazione delle impostazioni di Windows 10 può essere abilitata o disabilitata solamente su alcuni dispositivi.

Come disattivare la sincronizzazione degli account in Windows 10

Nel caso in cui si volessero eliminare definitivamente tutte le informazioni conservate sui server Microsoft si dovrà dapprima disabilitare l'opzione Impostazioni di sincronizzazione su tutti i dispositivi Windows 10 quindi portarsi in questa pagina e fare clic sul pulsante Rimuovi nella parte inferiore.

Come disattivare la sincronizzazione degli account in Windows 10